がんのもふもふちゃんには、手作り食をすすめています。
●理由
*添加物が少なくなる。
*アルカリ性食品を与えられる。
*トランス脂肪が含まれてない。
*酸化防止剤が入っていない。
からなのです。元気なもふもふちゃんにも、なるべく手作り食がいいのでは、と思っています。
毎日、手作り食にするのは、ハードルが高い場合は、1週間に1回でもやってみませんか?
(16歳のラッキーの手作り食)
●材料
*サツマイモ
*クコの実
*なつめ
*ハトムギ
*豆腐
*キビナゴ
が入っています。
●薬膳では、
*クコの実
抗酸化作用
以下に書いています。
*なつめ
血を補い、流れをよくして、冷えや痛みの緩和
*ハトムギ
ヨクイニンという物質が入っています。美肌、そしてイボにも効くといわれています。シニアになってイボが多い子に、ハトムギのサプリメントもあります。
いぼの処置をした子には、ハトムギのサプリメントを出しています。
チョコラBBのドリンクにもヨクインが入っています。飼い主さんにハトムギの皮付きがいいと話をしたら、教えていただきました。
以下のサイトにチョコラBBのドリンク剤の成分は以下にあります。
https://www.chocola.com/product/bbdrink.php
もちろん、どの子にもこのラッキーのご飯が適用というわけではありません。
手作り食を始めたら、
*血液検査
*尿検査
*体重測定
*ウンチの状態
が大切です。
それを見ながら、専門医と相談しながら、少しずつ手作り食を始めましようね。
私たちは「がんになりにくいカラダ」を目指しています。
ハトムギは以下のものを使っています。アマゾンでも買えます。
マンネン 胚芽付はと麦 230g
648円
Amazon |