海の恵みありがたく料理させていただきました。

 

今回の食材はこれ!

 

 

宇治群島の尾長グレ

 

春の尾長グレフルコース

 

〇皮ポン酢

プルプルの食感にほんのり旨みが

 

〇刺身

口太と比べると筋肉質でこりこりの食感が楽しめます

 

〇焼切

皮付きのしかも焼きを入れた方が香ばしくより刺身の甘味を感じることができます

 

〇カマ焼き

脂がのってうまいです

 

〇卵のホイル焼き

塩味をつけてホイル焼きにします うまいです! 日本酒がほしくなる

 

〇ニラ天

漬けにした身をニラ手挟んで天ぷらにします 我が家の定番料理

 

〇アクアパッツア

淡泊な白身なのでどんな料理にも合います

 

〇握り寿司

〆はこれ! 大葉を使ってみましたが、魚嫌いのかみはんに人気でした^^

 

お腹いっぱいになりました

 

今度はどこへ行こうかな^^