晩飯担当世妃亜です。
今日も勢いに任せて、魚捌いて晩飯作りました。
妻は晩飯を作る事から解放される日なので、お出掛けからゆっくりと御帰宅されました
料理を作り写真を撮るため、カメラを用意したらこんな写真が。
先週の釣りの釣果の一部
カワハギ 小ハタ トラギス
大きいの二枚は ひろ寿司に
この三枚も美味しくいただきました
さて、
いつもと同じかわりばえの無い物になることは、釣りをしてる時から思ってましたが、
スーパーのできあいサラダとのコラボです。
野菜買うより安いしw
半額の鉄火巻きを買ってきて添えました
長男はアジ=アジ丼らしいです。
必ず作ります。
穂紫蘇と菊 添えると彩りも良くなりますね。
ただ、買うのはもったいないので ひろ寿司から貰いましたw
※魚と交換
今日はいつも以上にアジが美味しく感じました。 たぶん美味しいアジだったんだと思います。
あと、酢飯を作る際の合わせ酢の配合を少し変えました。
好みに近付き、アジの美味しさがより生きてきたように思えました。
しかし、釣りもゴルフも料理も
難しいですね。
だから楽しいのかもしれません。
では