日々楽しみ、頑張ってます。
今週もゴルフ行きましたよ。
(日)に。
どしゃ降りでした。
どしゃ降りの関越をツーリングしてるライダーを見て、どしゃ降りのゴルフ位、どーってことねー!って思いましたね。
しかし、やっぱり気分的には微妙な感じ。
しかし! これもゴルフ。
お昼はカツカレーを食べることしか考えず、スコアが悪くても腐らず、カツカレーを楽しみにゴルフしましたさー。
なんとかハーフを終え、頭のなかはカツカレー100%。
しかし!
メニューには
ロースカツ定食とビーフカレーはあるものの、カツカレーが無い
こーゆーときはこれしかないです。
両方たのんでカツカレー。
いやーお腹一杯で午後はさらに崩れましたね(笑)
しかし、食べたい物を食べる事の重要さ。
思いしりました。
悔いは無かったです。
まだ、空いてますねー。
話は変わりますが、建築もどんどん工事加工化が進んでます。
図面をメーカーに送りある程度こんな感じで作ってもらうんです。
それを取り付けて、手間のかかる間接照明などに用いる。
材料費は高いですが、手間は下がりますね。
良いんだか悪いんだか…
まー、時代と共に色んな物が変化していますね。
とはいっても変わらず残って欲しいものもある。
新子の握り
こはだの幼魚です。
コハダなら一匹で4貫とれますが、新子だと1貫に、3~6匹使います。
8匹なんてのも聞いたことあります。
あっという間の旬の魚。
それだけ手間を掛けたものが、残る。
勿論旨い。
ずーっと残って欲しいもんです。
コロナがまた勢いついてきましたが、
新子の季節も変わらずやってきた。
元気でますよヽ(・∀・)ノ