今日は、北アルプスの眺めを左手に、
高速で、小布施へ向かいました。
日英フラワーアレンジメント協会のイベントです。
場所は小布施の「ガーデンレストラン 山翠楼」
テーマは一足早い「クリスマス」。
プリザーブドフラワーのクリスマスリース(写真とってません・・)講習と、
キャンドルアレンジのテーブルごとの共同作品作り。
和の趣のある場所でしたが、
食事はフレンチ。
生の音楽を聴きながら・・・
リッチなお食事をして、
それから、いつも楽しみにしている
かわべやすこ先生のデモンストレーション。
全国からメンバーが集まって、
とても楽しい会でした。
長野市のアレンジ教室「フェアリーリング」の中澤先生、
楽しい計画をありがとうございました。
その後は、小布施散策。
栗が有名な小布施は、
今、とっても混んでいます。
有名な『栗の木テラス』で、お茶をしようと張り切っていったのですが、
すっごい並んでて、あきらめました。
栗を買って、帰途へ。
途中、小布施のハイウェイオアシスによって、
夕飯と子ども用にお菓子を買って、6時に無事帰宅。
さあ、今日の夕飯はというと。。。これです。
とても私のリッチなお昼のことは、
家族には言えません(^^ゞ
でも、美味しそうでしょ!
買ってきた栗も、網で焼いて食べてみたら、
とっても美味しかったですよ。
大急ぎの報告となってしまいましたが、
充実した時間を過ごした良い一日だったなあ~。
やすこ先生、
協会の皆さま、
それから一緒に行ったYさんとFさん、
ありがとうございました(*^_^*)