1日限り | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

発酵エキスパートのトキモトチエです。

こんばんは。

 

寒い季節に食べたくなる

クラムチャウダー。

 

むかしお友達が

クラムチャウダーの缶を

コストコで買っていて

 

あ、クラムチャウダーって

売ってるんだ~~って

 

驚いたことがあります

作るもんだとおもってた(笑)

 

 

クラムチャウダーにも

もちろん糀調味料は使えますニコニコ

 

小麦粉なしの米粉使用。

 

しかも今回はミルクの代わりに

オーツミルクを少しいれてみました。

 

もちろん、豆乳でもできますピンク薔薇

 

 

ローリエ、セロリもあるといいですね。

 

こちらのレシピは

1/25のワンデイカフェにて

 

お披露目いたしますブルー音符ブルー音符

 

ご参加の皆様は楽しみにしていてくださいね

 

朝のレッスン、ランチでも

お楽しみいただけます

 

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悶絶キムチレッスンは

 

宝石赤尼崎市開催⇒1/22募集中

 

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■1月のワンデイカフェは1/25に開催します

⇒午前中は塩糀フォカッチャつくりレッスンと

なります

■2月のワンデイカフェは2/20です

 

 

糀調味料ミニセミナー

■あま糀をつくってみよう⇒1/25 1011時・2122時 

■塩糀をつくってみようっ⇒1/26 〃

■醤油糀をつくってみよう⇒1/27 〃 

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■兵庫県開催

尼崎市塚口本町3丁目

天結(あまむすひ)

 

大阪から30分

三宮から40分

 

JR猪名寺駅または阪急稲野駅

徒歩圏内

 

LINE公式尼崎専用

 

 

■東京都開催

2~3か月ごとの予定

八王子市下柚木

最寄り駅南大沢駅

 

八王子専用LINE公式

 

 

それぞれの地域に合わせての

ご案内いたします。

 

 

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

天結(あまむすひ)

 

八王子市開催開催は2~3か月ごと

八王子市下柚木2丁目