発酵エキスパートのトキモトチエです。
こんばんは。
寒い季節に食べたくなる
クラムチャウダー。
むかしお友達が
クラムチャウダーの缶を
コストコで買っていて
あ、クラムチャウダーって
売ってるんだ~~って
驚いたことがあります
作るもんだとおもってた(笑)
クラムチャウダーにも
もちろん糀調味料は使えます
小麦粉なしの米粉使用。
しかも今回はミルクの代わりに
オーツミルクを少しいれてみました。
もちろん、豆乳でもできます
ローリエ、セロリもあるといいですね。
こちらのレシピは
1/25のワンデイカフェにて
お披露目いたします
ご参加の皆様は楽しみにしていてくださいね
朝のレッスン、ランチでも
お楽しみいただけます
ご参加お申込みはこちら
申込み受付中レッスン
悶絶キムチレッスンは
募集中レッスン
■わたしの味噌づくり⇒2/5.2/10募集中
■ぬか床つくり⇒2/23.24募集中
■悶絶キムチレッスン⇒1/22募集中
⇒希望のお日にち承ります。
■1月のワンデイカフェは1/25に開催します
⇒午前中は塩糀フォカッチャつくりレッスンと
なります
■2月のワンデイカフェは2/20です
糀調味料ミニセミナー
■あま糀をつくってみよう⇒1/25 10~11時・21~22時
■塩糀をつくってみようっ⇒1/26 〃
■醤油糀をつくってみよう⇒1/27 〃
↓
■兵庫県開催
尼崎市塚口本町3丁目
天結(あまむすひ)
大阪から30分
三宮から40分
JR猪名寺駅または阪急稲野駅
徒歩圏内
LINE公式尼崎専用
■東京都開催
2~3か月ごとの予定
八王子市下柚木
最寄り駅南大沢駅
それぞれの地域に合わせての
ご案内いたします。
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
天結(あまむすひ)
八王子市開催開催は2~3か月ごと
八王子市下柚木2丁目