発酵エキスパートのトキモトチエです
お盆で帰省、されましたか
わたしも毎年、田舎の上郡町に
帰省していますが今年は台風の影響で
1泊して早めに引き上げてきました!
各地ともそのような動きがあって
ゆっくりできなかった方は残念でしたね!
そんなお盆明けの今日
生徒さまから嬉しいご報告がありました!!
先日帰省した時に、
晩御飯をみんなに振る舞いました。
その時に甘糀と天然塩の卵焼きを焼きました
美味しい!美味しい!
とアンコール2回いただきまして
合計8本焼きました笑
たまご2パックがなくなりました
それはそれは嬉しい悲鳴でしたね
わたしも嬉しいです
甘糀のたまごやき、それを聞いて
わたしもすぐにまた食べたくなりました
Mさんは、もともと
お砂糖は使われないと
言われていましたが
この甘味は天然の糀の甘味なので
砂糖の甘味とはまったく違う!!と。
砂糖の卵焼きは食べれないという方も
きっとこれには、はまりますよ
ぜひ使ってみてほしいです~
いろいろな使い方ができますので
ぜひ一緒につくってみませんか?
甘糀をつくってよう
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9/4(月)・9/18(祭)
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午後の部 21~22時
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生糀 200g
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天 結(あまむすひ)
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