6月30日は美腸クッキング | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

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6月30日のZOOM

美腸クッキングは

こちらのmenuを90分で

つくります

 

【貝柱と夏みかんのカルパッチョきゅりソース】
▶︎爽やかなきゅうりソースとあわせて。
簡単なのに、よそゆきに見えちゃう。
夏みかんでさっぱり。
【いか大根】
▶︎定番イカ料理。糀をつかった煮物はこの味付けで一発OK❕
【ズッキーニのチーズ焼き】
▶︎ズッキーニってどうやってたべるの?
他の食べ方もご紹介します♪
カリカリチーズの焼き方も☆
【ちんびん】
▶︎黒糖と甘糀をつかった
もっちり沖縄ばんクレープ
くるくる巻いてかわいらしく♪♪
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これ以外には
こちらのレシピもプレゼント
させていただきます♪
 

【山椒ごはん】【そら豆のぬか漬け】【わかぎのぬた合え】

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画面越しではありますが

皆様とお会いできますのを

とてもとても

楽しみにしております♪

 

ご自宅でご一緒につくるのも良いですし

見るだけで後で作られるのも良いですよ。

 

アーカイブあります、2週間は

見れますのでアーカイブ参加でも

大丈夫ですニコニコ

 

 

 

お申込みフォームはこちら

 

 

 

※現在、オンラインサロンメンバー様の方は

美腸クッキングへの割引クーポンをお使いいただけます

【c1】をご入力の上、お申し込みくださいませ。

 

 

  ライン公式新設のお知らせ

 

6月1日からライン公式が

新しくなります星

 

今のLINE公式は使えなくなります。

 

 

既存の生徒さまも

お手数ですが

再度こちらへ

登録、お名前のお知らせを

よろしくお願いいたします。

 

新ライン公式

 

 

 

  糀調味料をつくってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

 

 

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甘糀をつくってみよう6/15.26

塩糀をつくってみよう6/16.27

醬油糀をつくってみよう6/17.28

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

こちらから購入できます

宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油

 

 

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