おはようございます
発酵エキスパートのトキモトチエです
みなさんは
若いころに、そうね
アルバイトを始めた時に
もどっったとしたら
お金の使い道って
どうされたいかって
ありますかー?
お金のはなしって日本では
なんだかタブーみたいなところ
ありますよね
たとえばユダヤの人は3歳から
お金の英才教育うけていると
いわれています
先日、お金に詳しいKASUMIさんから
社会人になった娘に
話ししてくれてた内容が
めちゃくちゃわかりやすくて
今のうちからお金のしくみを
知ってたらめっちゃいいやんって
おもったんです
それももっと
小さいうちからでもいいのではないかとも
おもいました
小学生くらいからでも
知ってたらもっと
日本人がお金のことで
苦労することも
少なくなるとおもった次第です
すぐにね
KASUMIさんに
「学校とかで、お話しして
まわられたら絶対いいですよね!?」って
ついゆってしまったんですが
KASUMIさんも同じ想いを
もってられたみたいで
速攻で
「いいね、やりましょう!!」
って
力強いお返事が返ってきまして!!
とりあえずここでやりましょうという
ことで
うちの教室で
6/4(日)10~11時
お金と仲良くなるセミナー
アルバイトをしはじめた高校生から
新社会人の方を対象にした
めちゃくちゃわかりやすい
大阪弁でたのしく
KASUMIさんに教えてもらいます
これ、ほんと
いま、知っておくと
知らないとでは将来
一千万円単位で
扱うお金が変わってくるのでは!?
ぜったいお見逃しなく!!
お子様、お友達、ぜひ
教えてあげてください
参加費もご好意でななんと
ワンコイン500-に
していただきました
ご参加の皆様へ
amamusuhiスペシャル
アイスクリームをプレゼント
ほんとに予定を
変更してでも
来てもらった方がいいよ
お待ちしてますね
日本の経済をあかるいものに
していきましょう
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甘糀をつくってみよう5/11
塩糀をつくってみよう5/12
醬油糀をつくってみよう5/13
それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
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