どうしてマキシデコレーターをつかうの? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

 

 

連日、

梅干しづくりへの

沢山のお問い合わせいただき

ありがとうございます。

 

 

発酵エキスパートのトキモトチエです照れ

 

よく聞かれるのが

梅干しづくりに用いる

容器について、です照れ

 

 

 

 

 

 

 

漬けます容器なのですが

上記の理由で

マキシデコレーターに

限り、講座へ参加していただいて

おります、

 

容器は、ご自身で購入されて

当日に持参くださいませ。

 

ピンク色はこちら

 

紺色はこちら

 

 

または、過去に梅干しを漬けた

空き容器があればそれを持参ください。

 

くれぐれも、味噌やりんごなど

梅以外のものに使用したものは

避けていただきますようお願いいたします。

 

分かりにくい場合は

LINE公式からご連絡

くださいませキラキラ

 

 

わたし自身が過去に大失敗して

二度とつくらないわ~~となりましたので

皆様には失敗して欲しくないのです

 

本当にオススメの容器です

何十年ももちますから

とても安上がりになりますグッ

 

 

 

 

糀のとびら オンラインサロンのご案内はこちら 

過去、フェイスブックグループにて

その後、ディスコードにて

 

オンラインサロンを運営してまいりましたが

再びフェイスブックグループ(新)へ

移行手続きしております宝石赤宝石赤

 

 

 

オンラインサロンの詳細と

お申し込みはこちら

 

 

 

 

 

※ティ―チャブル受講生の方で

4講座受講済の方

 

 

過去にリアルで4講座受講済の方は

 

オンラインサロンへ

初月参加費無料ですので

 

こちらのクーポンコード⇒a1

を入力してから

お手続きしてくださいブルー音符ブルー音符

 

 

 

 

※4講座とは。。。

 

甘糀レッスン基礎編

しお醬油糀レッスン基礎編

甘糀レッスン応用編

しお醬油糀レッスン応用編

 

のことです。

 

 

  募集中レッスン

 


■わたしの味噌づくり

■30年のぬか床つくり

■わたしの梅干しづくり

↓↓↓↓↓

募集日程とお申し込みはこちら

 

 

 

 

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  糀調味料をつくってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

 

 

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甘糀をつくってみよう5/11

塩糀をつくってみよう5/12

醬油糀をつくってみよう5/13

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

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