連日、
梅干しづくりへの
沢山のお問い合わせいただき
ありがとうございます。
発酵エキスパートのトキモトチエです
よく聞かれるのが
梅干しづくりに用いる
容器について、です
漬けます容器なのですが
上記の理由で
マキシデコレーターに
限り、講座へ参加していただいて
おります、
容器は、ご自身で購入されて
当日に持参くださいませ。
または、過去に梅干しを漬けた
空き容器があればそれを持参ください。
くれぐれも、味噌やりんごなど
梅以外のものに使用したものは
避けていただきますようお願いいたします。
分かりにくい場合は
LINE公式からご連絡
くださいませ
わたし自身が過去に大失敗して
二度とつくらないわ~~となりましたので
皆様には失敗して欲しくないのです
本当にオススメの容器です
何十年ももちますから
とても安上がりになります
糀のとびら オンラインサロンのご案内はこちら
過去、フェイスブックグループにて
その後、ディスコードにて
オンラインサロンを運営してまいりましたが
再びフェイスブックグループ(新)へ
移行手続きしております
※ティ―チャブル受講生の方で
4講座受講済の方
と
過去にリアルで4講座受講済の方は
オンラインサロンへ
初月参加費無料ですので
こちらのクーポンコード⇒a1
を入力してから
お手続きしてください
※4講座とは。。。
甘糀レッスン基礎編
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のことです。
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甘糀をつくってみよう5/11
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それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
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