始めてお越しの豊能郡からお越しの
Mさま一家。4姉妹のうち3姉妹さんと
きてくださって、わいわい
にぎやかにお味噌つくり
してくださいました
お越しになられる前は
まぜまぜ、しないかも~~
って言われていましたが
ぜんぜん楽しそうに
まぜまぜしてくれてて
とっても嬉しかったです
始めての方には
できあがりお味噌のサンプルを
お渡ししているんですが
今朝嬉しいご報告いただきました
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こんばんわ!
お味噌作り、とっても楽しかったですし、
子供と共に食する物を自分たちで
作る喜びと
出来上がる事への
楽しみが増えてよい経験でした!
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そして、お土産でもらったサンプルのお味噌ですが、
早速今朝お味噌汁にしました!出汁を入れずに!
まぁ!美味しい!
みんな、美味しい!
と大好評!🫶
主人が帰ってきて
「あの味噌汁、もうないの?」って
いってました!!
みんな、やっぱり身体の求める味には
勝てないのですね!
今までいれていた白だしは、やめです!(笑)
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こんなに熱い
メッセージを頂いたのは初めてかも!!
とっても
嬉しいご報告ありがとうございます。
この味噌は
本当にだし汁がいらないくらい
美味しいです
未体験の方はぜひ
一度体感しにいらしてくださいね
次回は
同じMさんからまたまた
甘糀についての熱い想いを
綴りますね~~
本日はこのへんで
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わたしの味噌つくり
夜の教室開催決定です
5/13(土)17~19:30ごろ
わたしの味噌つくり
開催いたします。
夜開催ご希望の方
ぜひいらしてください
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■わたしの味噌づくり
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甘糀をつくってみよう4/21.5/11
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それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
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