あの味噌汁もうないの? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

 

こんばんは
一昨日のお味噌つくり
レポートです~~
 
 
発酵エキスパートのトキモトチエです
 
image

始めてお越しの豊能郡からお越しの

Mさま一家。4姉妹のうち3姉妹さんと

きてくださって、わいわい

にぎやかにお味噌つくり

してくださいました晴れ晴れ晴れ

 

お越しになられる前は

まぜまぜ、しないかも~~

って言われていましたが

 

ぜんぜん楽しそうに

まぜまぜしてくれてて

とっても嬉しかったですラブラブラブラブ

 

始めての方には

できあがりお味噌のサンプルを

お渡ししているんですが

 

今朝嬉しいご報告いただきました

--------------------------------------------------------

こんばんわ!

 

お味噌作り、とっても楽しかったですし、

子供と共に食する物を自分たちで

作る喜びと

 

 

出来上がる事への

楽しみが増えてよい経験でした!

 

------------------------------------------------------

そして、お土産でもらったサンプルのお味噌ですが、

早速今朝お味噌汁にしました!出汁を入れずに!

 

まぁ!美味しい!
みんな、美味しい!
と大好評!🫶

 

主人が帰ってきて

「あの味噌汁、もうないの?」って

いってました!!

みんな、やっぱり身体の求める味には

勝てないのですね!

 

今までいれていた白だしは、やめです!(笑)

 

----------------------------------------------------

こんなに熱い

メッセージを頂いたのは初めてかも!!

とっても

嬉しいご報告ありがとうございます。

 

この味噌は

本当にだし汁がいらないくらい

美味しいですラブラブ

 

未体験の方はぜひ

一度体感しにいらしてくださいねむらさき音符むらさき音符

 

次回は

同じMさんからまたまた

甘糀についての熱い想いを

綴りますね~~

 

本日はこのへんで星

 

-------------------------------------

わたしの味噌つくり

の教室開催決定です飛び出すハート

 

5/13(土)17~19:30ごろ

わたしの味噌つくり

開催いたします。

 

夜開催ご希望の方

ぜひいらしてくださいチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

お申込みフォームはこちら

 

 

 

  募集中レッスン

 

 

 

 

■わたしの味噌づくり

■30年のぬか床つくり

■わたしの梅干しづくり

↓↓↓↓↓

募集日程とお申し込みはこちら

 

 

 

 

image

 

  

 

 

  ​オンライン 糀調味料を作ってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

甘糀をつくってみよう4/21.5/11

塩糀をつくってみよう5/12

醬油糀をつくってみよう5/13

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

image

 

 


 

宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

こちらから購入できます

宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油

 

 

友だち追加

お友達追加されてください。

お教室情報を配信いたします。

 

KOJIオンラインスクールに

ついての

ご質問もこちらまで

お待ちしておりますふんわりリボン

 

 

#菌活#兵庫県#味噌#ぬか床#梅干し

#塩糀#醤油糀#甘糀#腸内環境#自然派