こんにちは!!
発酵エキスパートのトキモトチエです!!
以前お伝えしました菌ちゃん先生の
オンライン講座、秋の野菜
募集はじまりました!!
お問い合わせが
多いのでみなさん
自給自足への関心が高まっているなあって
とってもいいことですよね!!
わたしもプランターにしこんだ
土をいま寝かせ中で、どうなっているか
めちゃくちゃ楽しみです!!
みんなで
お野菜、つくりましょ
16日の夜、インスタライブにて
糀☆オンラインスクールの
お知らせをお話ししています
最後にお得クーポンを
ゲットできる内容なので
ぜひ聞いてみて下さいね
みんなで“健康“
ニッポン全国健康化計画
えい、えい、おー
インスタグラム@amamusuhi
募集中レッスン
■わたしの味噌づくり
■30年のぬか床つくり
■わたしの梅干しづくり
↓↓↓↓↓
オンライン 糀調味料を作ってみよう
毎月開催中 オンライン
糀調味料をつくってみよう
ミニセミナー参加者募集中⭐︎
甘糀をつくってみよう4/21.5/11
塩糀をつくってみよう4/13.5/12
醬油糀をつくってみよう4/19.5/13
それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
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ご質問もこちらまで
お待ちしております
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#塩糀#醤油糀#甘糀#腸内環境#自然派