6月入会はじまりました | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんにちは!!

 

発酵エキスパートのトキモトチエです!!

 

 

 

 

 

以前お伝えしました菌ちゃん先生の

オンライン講座、秋の野菜

募集はじまりました!!

 

ここから

 

お問い合わせが

 

多いのでみなさん

 

自給自足への関心が高まっているなあって

 

とってもいいことですよね!!

 

わたしもプランターにしこんだ

土をいま寝かせ中で、どうなっているか

めちゃくちゃ楽しみです!!

 

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みんなで

お野菜、つくりましょ音符

 

 

16日の夜、インスタライブにて

糀☆オンラインスクールの

お知らせをお話ししています飛び出すハート

 

最後にお得クーポンを

ゲットできる内容なので

ぜひ聞いてみて下さいねウインク

 

みんなで“健康“

ニッポン全国健康化計画

 

えい、えい、おービックリマークビックリマーク

 

 

インスタグラム@amamusuhi

 

 

 

  募集中レッスン

 

 

 

 

■わたしの味噌づくり

■30年のぬか床つくり

■わたしの梅干しづくり

↓↓↓↓↓

募集日程とお申し込みはこちら

 

 

 

 

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  ​オンライン 糀調味料を作ってみよう

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

甘糀をつくってみよう4/21.5/11

塩糀をつくってみよう4/13.5/12

醬油糀をつくってみよう4/19.5/13

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

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宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

こちらから購入できます

宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油

 

 

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ついての

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お待ちしておりますふんわりリボン

 

 

#菌活#兵庫県#味噌#ぬか床#梅干し

#塩糀#醤油糀#甘糀#腸内環境#自然派