今回わたしが入れたのは
もやし・アスパラ・カボチャです
キャベツは大きい時は6等分にカット。
小さい時は4等分くらいかしら。
焼くととってもとっても
あま~くって
ふわふわした感じになって
とっても美味しい
特に鶏スープとは
黄金コンビで
おすすめです
味付けはもちろん、
塩糀のみ。
本当に使える
糀たち。
今月の塩糀と醤油糀のレッスンは
2/22(火)10:30~14時ごろ
あと1名様で開催します
簡単、時短、ラクチン、でも
身体にイイ糀調味料、
まだお使いでい方は
ぜひいらして下さいね
あ、作ることはできても
以外と使いこなせていない方が
多いとわかったので
そういう方も
なぜ、糀が
いいのか、深く掘り下げると
ストんと落ちて
ガンガン使えるようになりますよ
もちろん、活用法も
沢山お伝えいたします
そうそう、その
活用のお話しですが
基本編を
受けてくださったかた、
使いこなせるように
なって頂きたいので
ぜひぜひ
のほうもいらしてください
ほんとに、レシピも
そうだけど、レシピに
書いていない活用法も
どんどん
お伝えしていきますので
ぜひぜひ
基本編を受講される方は
その当日に応用編を
予約してくださいましたら
次回のレッスン料を
10%OFFとさせていただきます
基礎編を受講したのが
だいぶんと前だった~という方は
自己申告で、応用編を
予約今月中にしてくださいましたら
5%オフとさせていただきます
ぜひぜひまた
糀生活、久しぶりの方も
こんな時期ですから
しっかり糀を
つかって
免疫力をアップしておきましょう
公式ラインhttps://lin.ee/93RwvjU
2月イベント
2/27(日)10:30~13時すぎ
■わたしの味噌つくり 2/6.7.17.20.3/2.6
■30年のぬか床講座 2/4.8.10.3/1
■甘糀レッスン 2/15.3/7
■塩・醬油糀レッスン 2/22.3/15
■もっと甘糀レッスン 3/15
■もっと塩・醤油糀レッスン 3/22
お申込みは
公式LINEより
ご連絡ください。
amamusuhi
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
発酵料理教室
天 結(あまむすひ)
薬剤師#料理家トキモトチエ
お薬相談随時受付中
※健康・お薬相談は随時受付中。
30分無料。水素体験無料。
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