わたしの味噌づくり募集要項【兵庫開催】 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

味噌作り講座の兵庫開催

ご参加される皆様へ

 

⇒八王子開催ご検討の方はこちら

 

 

このお味噌を1度作られると

みなさん、他のお味噌は

食べれなくなったという方が続出ですニコニコ

 

いまこそ、腸内環境を

整え、免疫力をアップしましょう!

 

家族の健康を護るのは

あなたしかいませんウインク

 

 


わたしの味噌つくり

お申込みフォームはこちら

 

 

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◇開講条件
こちらの講座は2名様より開催いたします
2名に満たない場合はお日にちを変更して再度
お申込みいただきます宝石緑


◇材料について
創業150年の歴史ある蔵で作られている
無農薬大豆を福岡より取りよせます。

お塩は

世界で一番波動が高いと言われている

良質のミネラルたっぷりのものキラキラ

 

◇事前振込み

 材料調達のため、
事前振り込みによりご予約を完了いたします。
(お申し込み時振込み先をお知らせします)
 

◇仕上がり5キロ
始めて参加の方

◆7500-

受講料・材料費・ランチ込

 

容器代別途3900-

 

マキシデコレーター

 お持ちの方は持参ください。

 

※マキシデコレーターについては

 下記の本文をよくお読みください。

 

 

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2回目以降参加の方は材料費5キロ

6500-(材料費・ランチ・再受講費込)

※料金改定

2024・1月から

7000でお願いします。

 

材料費が半分以上かかっております

材料費の値上げと送料の改定により

ご理解よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

味噌はそのまま常温で

保存できますし

いったん熟成すれば

 

腐るものでは

ありませんので5キロを

オススメしますが

 

どうしても多いという方のために

少量でも

つくっていただけるように

設定させて頂きまました音譜

 

 

■新設■

出来上がり2.5キロ 9400-

出来上がり1.5キロ 8600-

 

容器込の場合のみ、

レッスンを開催いたします。

 

 

 

 

 

詳細はこちら

 

 

 

 

【注意】2.5キロ、1.5キロの

 お申込みされる方へ。

 

 材料の仕入れは5キロの

 単位になりますので

 仕込みは、わたしと一緒に

 5キロ分を行い、

 必要な量のお味噌を

 そこから取り分けて

 容器にいれ

 お持ちかえり頂きます。

 

 仕込み途中で

 変更は可能です。

 

 (例)1.5キロでお申込み

  したが、5キロ持ち帰りたい、

  など。

  料金の差額をお支払いください。

 

 

◇費用について
参加費には、講座料、お味噌の材料費
仕込み容器代・テキスト代・ランチ代

 

ご自宅で醗酵&熟成中経過・

フォローアップ費用が含まれています。

 

◇お申し込みについて

当日使用する

半生麹を7日前に発注をかける都合上、
受講料のお振込みは講座実施日

5日前までにお願いしております。

 

◇返金制度
一度お納めいただきました

受講料の返金はいたしておりません、
ご了承くださいませ。

 


日程の振替えは

講座10日前まで承っております。
都合により、

 

当日代理の方がいらっしゃる際は
その旨お知らせくださいませ。

◇容器について
タッパーウエア社のマキシデコレーター
(写真下記のもの)を使用します。

 

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一般的なカメなどは重く、

密閉できないため腐敗しやすい。

 

1度失敗すると2度と

作らなくなる可能性大です^^;;

 

また、重石が必要、

転地返しが必要など管理が大変です。

 


以上の理由により、

 大変申し訳ございませんが

 

 仕込み後のお味噌につきまして

 責任がとれませんので

 

 マキシデコレーター以外で
 保存される方は

 参加をして頂けません。
 ご了承くださいませ。

 

 


マキシデコレーター

きちんと密閉でき
半永久的に使える

良質な密閉保存容器です。

 

 

また

この容器でしたら

夏でも味噌作りは可能です。

通年、毎月開催しております。

 

 

 

後のフォローもきっちり

させて頂きます照れ

 

 

もし、味噌をいれなくなったら
お米・小麦粉・乾物などの保存にも

とても良いものですニコニコ

 

 

お味噌はお味噌専用

マキシデコレーターと

してください。

 

 

 

 

例えば梅干しをつけていた

容器を洗っても

お味噌を入れるのは

オススメできません笑い泣き

 



お子様について
お子様(0歳児~)同伴でもお教室のご参加が可能です。
必ずお連れになるお子様の人数と名前・月齢
もしくは年齢をご記載いただきお申し込みください。

 

また、他のご受講生様の

ご迷惑にならないような形で

 

ご参加ご準備、及び当日のご参加にあたっての
ご配慮をお願いいたします。

 

(未就学児お子様参加費¥800

 お席とランチもご用意いたします)
(小学生以上はランチ込参加費¥1000-)

 ※お子様のお席料を含むため

 ランチを必要とされない、もしくは

 持参される場合にもお支払いは

 変わりませんことをご了承くださいませ。

 

 

※大人の方につきましても

 同等になります、ランチはお持ちかえり

 頂いても大丈夫です。その場合には

 タッパーなどの容器を持参下さいませ。

 

 


◇同伴者の参加について
赤ちゃん連れでのご参加が可能となっておりますが、
お世話のためにご同伴される方がいらっしゃる場合

 

小さな教室のためお席の確保及び、
聴講&試食にもご参加いただくこととなるため、
ご同伴者さまも大人1名分でご参加という形で
お申し込みをお願いしております。

できればお味噌の仕込みにもご参加いただければと
思っておりますが、

 

仕込みが難しい場合は
こちらで仕込み代行をさせて頂きますので
お味噌のお持ち帰りも可能です。

代行手数料1000-)

 

また、このような形でご参加をご希望の方は
その旨を申し込みフォームにご記載をお願いいたします。


◇お子様体験
お子様も保護者の方とは

別にお一人分の仕込みを
ご希望の場合は、

 

材料費(容器の必要な方は容器代と)
のみ同額で

お申し込みとしていただきます。

◇仕込み代行
万が一、開催日10日を過ぎた講座直前に
ご病気等やむを得ない理由で
参加不可となり 代理の方もお越しになれない場合は
こちらで仕込み代行をさせていただき、

(代行手数料1000-)

 

着払いで仕込み済のお味噌と
容器とテキストを

お送りさせていただくことが可能です。
ご希望の際にはお電話下さいませ。
09081479492

◇振り込みについて
手数料はご負担願います。

 


◇振り込み期限
仕入れの都合により、

振込期限は講座の10日前

させて頂きます。 

 

◇持ち物について

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・リュックなど
(大きさは直径が20高さ24センチの容器)
の味噌をお持ち帰りできるカバンを持参くださいませ。
 
 
 

わたしの味噌つくり紹介動画はこちら

 

 

 

 

 

◇開催場所
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
阪急稲野駅徒歩7分
または
JR猪名寺駅徒歩12分
敷地内パーキングなし
近隣のコインパーキング、つかしんのパーキング
利用くださいませ。

 

詳細はお申込みの方へお知らせいたします。

 

 
 
 
 
 
 

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