コロ助回避3カ条 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

ごきげんよう!

皆様の健康を第一に

お手伝いしたい!

 

FOOD&メディカル&ビューティーと

3部門でのバランスを

保ちながら

楽しみながら

 

役に立つ情報を

お伝えしております

トキモトチエと申します!!

 

 

 

 

朝から元気!!

 

コロ助対策わたしの秘策はコレ

1)基本的生活

何よりも基本は手洗いです。

外から帰ってきたら念入りに手を洗い、うがいをします。

 

手洗いは水で15秒。特別な汚れが

あるときだけ石鹸を使います。

それ以外は水でよいと思います。

 

協力な殺菌剤は、皮膚常在菌をも

ころしてしまいます。

 

 

バランスの良い食事を心がけ、

十分な睡眠をとること。

 

 

わらうこと。

 

ポジティブシンキング。

 

 

できるだけ上をむく。

 

 

(スマホに注意!うつむいてばかりいると

 うつ病になりやすい!!)

 

 

 

 

2)保存食でウイルス対策

基本は、できるだけ、手作りのものを食べる。

 

梅干し、お味噌、

 

りんご酢など保存食を食べることです。

 

 

 

 

 

 

 

 

◎梅干しの効果

 

いろんな効果が期待できるのですが

 

制菌作用というのがあるのです!!

 

 

↓↓↓

 

 

 画像お借りしています

実験で証明された

梅干の制菌作用

 
代表的な食中毒菌である
 
「黄色ブドウ球菌(MRSA)」と
 
「病原性大腸菌(O-157)」を入れた試験管
 
を2本ずつ用意して、実験されてます。
 
 
 
 
いづれも、右側が、透明で
菌が繁殖していないことが
一目瞭然ですね!!!
 
 
 
ですので1日1コを
食べることで
コロ助がやってきても
撃退できる力を持ってる!!
 
 
 
 
事になりますよ~
かかったとしても重症化しないことが
重要になってきます。
 
 
 
 
6/9から始まる
梅干講座では
もっともっと詳しく
梅の効能効果について
お伝えします!
 
 
 
その時に
一緒にコロ助対策についても
お伝えさせていただきます!!
 
 
 
目から鱗の!!
考え方が180℃変わるかも??
 
 
 
お楽しみに♪
 
梅づくしランチも、魂こめて
作らせて頂いてます!!
お楽しみに!!
 
 
 
梅干し講座の詳細はこちら
 
 
 

合わせて摂りたい!!

 

味噌講座はこちら

 
 
 
さらにさらに
普段使いにオススメ
 
 
発酵調味料糀の講座はこちら
NEW新日程追加しました♪
 
 
ぜんぶやったら
鬼に金棒!!!!!
 
 
 
 
 
 
☆公式Line
お申込み・お問い合わせはこちらから。
友だち追加

直接ID入力する場合はこちら
@vfm8253o
 
 
 
☆メディカル部:お薬相談受付中
☆美容部:美容ZOOMお茶会
いづれもご参加希望のかたは
Line@からお願します。
 
ZOOM美容お茶会参加
希望のかたへ、秘密の
美容アイテム無料プレゼント中♪
 

amamusuhiのインスタグラム

 天 結 インスタグラム⇒Instagram
 
 
 
 
【メディカル部から】
おくすり相談(Lineチャット/電話)
受付中
@amamusuhi
公式ライン@

お薬に関するLine@

料理教室のLine@を

別べつに開設しております。

 

 

どちらも必要な場合は

どちらもご登録頂いて

大丈夫です!(^^)!

 

お薬ちゃっとの方は

お気軽にチャットしてきて

くださいね!