糀にますます はまりそうです | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

今と昔を結ぶ  発酵料理教室 天結 

あまむすひ  薬剤師・料理家の時本千栄です。 

 

今月から提供をスタートしました、

食の体験会。

 

あまむすひで作りました、いろいろな

保存食や飲み物などを

実際に食して頂ける会です。

 

いきなり、レッスンに参加するには、、

どんな味なんだろう・・

わたしにできるかな・・

などなど、レッスンに参加する前に

お試し頂けると決めやすいかなと

思って設定させて頂きました☆

 


昨日、amamusuhiおもてなし食の体験会に

参加下さいました啓子さん。

 

糀に興味をもってくださって

いろいろとご試食くださいました。

 

お写真以外に甘糀シャーベットも

簡単味噌スープも。

 

 

梅干は小さなおにぎりを添えて。

 

 

 

啓子さんから、感想を頂きました。

甘酒シャーベットはこれからの季節に向けて

アイスの代わりになりそうで、

懸案事項が一つ減りました。

 

以前から塩こうじは使っていましたが、

醤油こうじは初めて食べました。

とても美味しかったです。

 

これは絶対自分で作れる様になりたいと思いました。

先生のお陰でこうじ菌にますますはまりそうです。」

 

 

 

啓子さんは7/6の「塩醤油糀レッスン」にご予約

くださっています、あと1名様で開催いたします

ぜひ、どなたかご一緒にいかがでしょうか?

 

 

 

 

また、ブログでこれ以外の感想も、

ご紹介くださっています♡

↓↓↓

 

 

「香りで心に♡平和を」布川啓子(ぬのかわけいこ )さん

 

ATR Water(芳香蒸留水)ビギナーズレッスン

芳香蒸留水???

わお!興味あるわ~実験大好き♡

リケ女の心をくすぐるWordですよ!

興味のある方、ぜひ足を運んでみられてくださいね!

 

啓子さんは、英語もできる!

尊敬だわ~~~!(^^)!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

image

美糀を購入くださいました!

購入はこちらからもできます。

⇒天結オンラインショップ

 

 

 

 

 

まだまだ、梅干し作り、募集中です♡

 

↓↓↓

https://coubic.com/veryberry/300495

 

◆「わたしの梅干しつくり」2~6名様まで

6/13(水)残席3 満席

6/14(木)残席5

6/15(金)〃NEW

6/18(月)残席3

6/19(火)空き

6/20(水)〃

6/21(木)残席5

6/26(火)残席4 募集打ち切ります

https://coubic.com/veryberry/300495

 

 

 

 

 

 

 

◆梅・梅酢活用レッスン

 6/23(土)残席2

 6/29(金)募集5

https://coubic.com/veryberry/206328

 

 

~~~料理教室・講座情報~~~

 

◆‘糀三姉妹‘体験DAY

7/3・11・23⇒14~15時。

体験料 1500-/人

お子様  100-/人

材料費 500-

 

 

詳細とお申込みはこちら

 

 

 

 

 

◆わたしの味噌つくり

 7/23(月)募集5

https://coubic.com/veryberry/216020

 

 

 

 

◆ジュニア糀ニスト認定講座  
 6/30(金)  募集中

 7/27(金)  〃

https://coubic.com/veryberry/352863





◆糀DEベーコン作り教室
 6月お休み

 7/2(月)あと1名様で開催

https://coubic.com/veryberry/377892

※初めての方でも受講可能です

 

初めての方はこちら

 ↓↓

【糀(こうじ)編はこちら】
①甘糀レッスン
  7/3(火)募集5

    7/11(水)残席3

https://coubic.com/veryberry/367256

  

  
②塩糀・醤油糀レッスン

 7/6(金)あと1名様で開催

https://coubic.com/veryberry/301959


   

 

基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
もっと甘糀レッスン  

  7/9(月) 募集5

https://coubic.com/veryberry/199927

 

 

 

もっと塩・醤油糀レッスン

  7/10(火) 募集5

https://coubic.com/veryberry/301959

 

 

 

 

 

◆6月美腸  6月はお休み

 

 

 

 

◆夏休み自由研究

 7/30・31開催

 わたしの味噌つくり

https://coubic.com/veryberry/126654

 

 

 

 

◆ジュニア糀ニスト認定講座

6/29(金)7/27(金) 募集中

https://coubic.com/veryberry/352863

 

 

一部日程の、変更ございます、
何卒ご理解のほど
宜しくお願い致します。



なお、日程が合わないという方は
できるだけ追加いたしますので
ご希望日をお知らせくださいませ。
→info@amamusuhi.com




※6月インスタ投稿キャンペーン
6/1~30にお越しの方で
インスタグラムに教室写真を
投稿し、ハッシュタグに
 
#天結#あまむすひ
 
タグつけして頂きましたら
¥100をレッスン料からオフさせて
頂きます♪
 

投稿は、教室が終了するまでに
確認できた場合とさせて頂きます。


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
amamsuhi
Online shopはこちら

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

※※※※※※※※※※※※※
amamusuhiの玉手箱
メールマガジン
秘密の薬の話、身体のはなし。
「タミフル再開?狂気の沙汰!!」
※※※※※※※※※※※※※