今と昔を結ぶ 発酵料理教室 天結
あまむすひ 薬剤師・料理家の時本千栄です。
今月から提供をスタートしました、
食の体験会。
あまむすひで作りました、いろいろな
保存食や飲み物などを
実際に食して頂ける会です。
いきなり、レッスンに参加するには、、
どんな味なんだろう・・
わたしにできるかな・・
などなど、レッスンに参加する前に
お試し頂けると決めやすいかなと
思って設定させて頂きました☆
参加下さいました啓子さん。
糀に興味をもってくださって
いろいろとご試食くださいました。
お写真以外に甘糀シャーベットも
簡単味噌スープも。
梅干は小さなおにぎりを添えて。
啓子さんから、感想を頂きました。
「 甘酒シャーベットはこれからの季節に向けて
アイスの代わりになりそうで、
懸案事項が一つ減りました。
以前から塩こうじは使っていましたが、
醤油こうじは初めて食べました。
とても美味しかったです。
これは絶対自分で作れる様になりたいと思いました。
先生のお陰でこうじ菌にますますはまりそうです。」
啓子さんは7/6の「塩醤油糀レッスン」にご予約
くださっています、あと1名様で開催いたします
ぜひ、どなたかご一緒にいかがでしょうか?
また、ブログでこれ以外の感想も、
ご紹介くださっています♡
↓↓↓
芳香蒸留水???
わお!興味あるわ~実験大好き♡
リケ女の心をくすぐるWordですよ!
興味のある方、ぜひ足を運んでみられてくださいね!
啓子さんは、英語もできる!
尊敬だわ~~~!(^^)!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
美糀を購入くださいました!
購入はこちらからもできます。
まだまだ、梅干し作り、募集中です♡
↓↓↓
https://coubic.com/veryberry/300495
◆「わたしの梅干しつくり」2~6名様まで
6/13(水)残席3 満席
6/14(木)残席5
6/15(金)〃
6/18(月)残席3
6/19(火)空き
6/20(水)〃
6/21(木)残席5
6/26(火)残席4 募集打ち切ります
https://coubic.com/veryberry/300495
◆梅・梅酢活用レッスン
6/23(土)残席2
6/29(金)募集5
https://coubic.com/veryberry/206328
~~~料理教室・講座情報~~~
◆‘糀三姉妹‘体験DAY
7/3・11・23⇒14~15時。
体験料 1500-/人
お子様 100-/人
材料費 500-
◆わたしの味噌つくり
7/23(月)募集5
https://coubic.com/veryberry/216020
◆ジュニア糀ニスト認定講座
6/30(金) 募集中
7/27(金) 〃
https://coubic.com/veryberry/352863
◆糀DEベーコン作り教室
6月お休み
7/2(月)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/377892
※初めての方でも受講可能です
初めての方はこちら
↓↓
【糀(こうじ)編はこちら】
①甘糀レッスン
7/3(火)募集5
7/11(水)残席3
https://coubic.com/veryberry/367256
②塩糀・醤油糀レッスン
7/6(金)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/301959
基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
◆もっと甘糀レッスン
7/9(月) 募集5
https://coubic.com/veryberry/199927
7/10(火) 募集5
https://coubic.com/veryberry/301959
◆6月美腸 6月はお休み
◆夏休み自由研究
7/30・31開催
わたしの味噌つくり
https://coubic.com/veryberry/126654
◆ジュニア糀ニスト認定講座
6/29(金)7/27(金) 募集中
https://coubic.com/veryberry/352863
何卒ご理解のほど
宜しくお願い致します。
なお、日程が合わないという方は
できるだけ追加いたしますので
ご希望日をお知らせくださいませ。
→info@amamusuhi.com
※6月インスタ投稿キャンペーン
6/1~30にお越しの方で
投稿は、教室が終了するまでに