いまと昔を結ぶ
天結 あまむすひ 発酵料理教室
ニッポン食文化アカデミー主催
薬剤師#料理家#時本千栄です 。
苦味があるのは、デトックス効果がある証拠。
その苦味こそが、「植物性アルカロイド」に
由来するもので、
野菜が昆虫や外敵から身を守るための
自己防衛手段なのです。
これが、腎臓の濾過機能を向上させ、
不要な老廃物や毒素を体外へ排出してくれる「
解毒作用」があります。
ぜひこの季節取り入れてみてくださいね。
野菜のゆで方です。
回しかけます。
がん予防やかぜの予防に効果が 期待できます❕
普段から、糀を取り入れてると
更にパワーアップですね!
苦味×糀
糀を使うと食べやすくなる!
いいね!!
ぜひ積極的に摂ってみてください♡
でも確実に近づいていますよ、
先ずは食卓から。
※※募集中レッスン※※※※
◆認定講座
3/30(金)募集中 ZOOM
◆糀DEベーコン作り教室
2/20(火)募集5
https://coubic.com/veryberry/377892
※初めての方でも受講OK
◆わたしの味噌つくり
https://coubic.com/veryberry/216020
2/5(月)残席2
3/7(水)募集5
※味噌つくり
3/16.17.19で
味噌つくりをしたいという方が
おられます。
あと1名様で開催ですので
ご希望の方、メールお待ちしております。
info@veryberry-k.com
【糀(こうじ)編はこちら】
◆甘糀レッスン
2/7(水)あと1名様で開催
3/14(水)募集5
https://coubic.com/veryberry/367256
◆塩糀・醤油糀レッスン
2/13(火)満席御礼
3/8(金)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/301959
基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
◆もっと甘糀レッスン
2/3(土)残席2 お子様連れOK
3/6(火)残席2
3/15(火)残席2
https://coubic.com/veryberry/199927
◆もっと塩糀・醤油糀レッスン
2/8(木)残席3
2/16(金)あと1名様で開催
3/5(月)残席3
3/13(木)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/108329
※変更しました3/13⇔3/15
◆1・2月美腸クッキング
1/27(土)募集5
2/21(水) 〃
2/23(金)残席2
⇔お子様の方あり
2/24(土)残席2
2/26(月)募集5
2/27(火)募集5
https://coubic.com/veryberry/322667
menu:ふわとろ山芋のオーブン焼ほか。
※こちらは、糀の基礎4講座終了の方のみ
参加可能なレッスンとなっております。
※今回は、menuは1~2月共通と
いたします。
menu決まり次第アップ致します。
※3月からは、また各月menuとなります。
◆3月美腸クッキング
3/10・16・17・19
◆近日開催レッスン情報、
直前キャンセル情報など
お得な情報が携帯に届きます
↓
↑
ココを押して、QRコードを読んで
くださいね☆彡
※※※※教室よりのご案内※※※※
※※※※※※教室料金改正のご案内※※※※
より良い素材をつかって健康✖安全な食を提供するため
野菜、その他においてオーガニックを扱っての教室をめざします。
そのため、2018・1より、料金の改訂を行います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
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●教室Facebookページ 天 結(あまむすひ)」
●受講者限定FACEBOOK非公開限定グループ
「甘糀・塩糀・醬油糀ばんざい!」
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