いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ
ニッポン食文化アカデミー主催
薬剤師・料理家の時本千栄です。
昨日ご紹介しました、小学5年生作
甘糀&ケチャップ炒めのレシピを
ご紹介いたします♬
【野菜の甘糀&ケチャップ炒め】
たまねぎ ・・1/4コ
ウインナー ・・3本
エリンギ・・小1コ
冷凍インゲン豆 ・・適量
サラダ油 適量
ウスターソース ・・小さじ1/2
ケチャップ・・・小さじ1/2
酒・・・小1/2
甘糀・・・小1/2
塩コショウ・・・適量
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①たまねぎを食べやすい細さに切る
②エリンギを薄切りにする
③ウインナーをななめ半分に切る
④冷凍いんげんを手で半分におる
⑤フライパンにサラダ油をひき
たまねぎとウインナーを入れて炒める
⑥エリンギも入れてさらに炒める
⑦冷凍インゲンを入れる
⑧調味料を順番にいれて味付けをする
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お弁当にも合いそうですね~
ぜひぜひ作ってみてくださいね~
感想お待ちしております~☆彡
◆ジュニア糀ニスト認定講座
9/26(火)残席2
10/30(月)募集
https://coubic.com/veryberry/352863
◆糀DEベーコン作り教室
9/30(土)残席3
10/16(月)募集5
https://coubic.com/veryberry/377892
※初めての方でも受講OK
◆わたしの味噌つくり
https://coubic.com/veryberry/216020
9/1(金)募集中
9/4(月) 〃
10/2(月) 〃
10/4(水) 〃
【糀(こうじ)編はこちら】
◆甘糀レッスン
9/5(火)残席3
9/9(土)あと1名様で開催
10/6(金)募集5
https://coubic.com/veryberry/367256
◆塩糀・醤油糀レッスン
9/11(月)あと1名様で開催決定
9/16(土) 〃
9/23(土) 〃
10/9(祭) 〃
10/28(土) 〃
https://coubic.com/veryberry/301959
基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
◆もっと甘糀レッスン
9/6(水)募集5
9/16(土)〃
10/11(水) 〃
https://coubic.com/veryberry/199927
※9/16(土)は、もっと甘糀OR塩醤油糀
いづれか先に2名様になった方のレッスンを
開催いたします。ご了承ください。
◆もっと塩糀・醤油糀レッスン
9/15(金)残席1
10/13(金)募集5
https://coubic.com/veryberry/108329
◆9月美腸クッキング
https://coubic.com/veryberry/251191
9/20(水)あと1名様で開催決定
9/27(水) 〃
※一部、変更になりました、
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