きょうの晩御飯シリーズ
あつあげのお料理
ココナツオイル
しょうが
にんにく
ミンチ肉
白菜
ネギ
パプリカ
厚揚げ
醤油糀
甘糀
塩
水溶き片栗粉
上から順番に鍋にほおりこんでくださいね。
なんて、アバウトなー!!!
勘のいいあなたなら、わかりますね
超おすすめ、使える料理です。
糀を2種類だと味が引き締まりません。
このとき、塩糀ではなく、塩を使うことが
ポイントになります
きょうのご予約。
12/20 糀シュトーレン 2名様
ということで12/20のシュトーレンレッスンは満席御礼。
ありがとうございます。
12/11(日)糀おせち料理 1組さま(お子様)
ということで12/11は2組のお子様連れありクラスと
なります。
この日はあと、大人の方のお席1つとなります。
ご了承くださいませ。
その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒12/4・ 1/9
糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20満
糀クリスマス料理⇒11/22(午後)
糀おせち料理⇒12/11あと1
塩バターパン教室⇒11/28
甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)
もっと甘糀⇒11/21(午後)
塩・醤油糀⇒12/7
もっと塩・醤油糀⇒12/2
糀ベーコン⇒11/20・11/19
追加日程でました⇒12/17(土)と12/21(水)
どのmenuでも選択可能です
詳細はこちらをチェック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161005/20/veryberrykitchen/00/01/j/o0760000813765556863.jpg?caw=800)
「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!
イベント参加募集中
■KO-JI・ポットラックX‘masパーリー ■
時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)
場所:アゲート
定員:先着15名さま(残席4)
変更あります
参加者のみなさまへ
プレゼント交換
チョコレートをやめ⇒健康フードへ。
たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、
ハーブティーなどなど
オススメの食品、食材など。
あなたのセンスにお任せします♬