使える!!厚揚げの糀料理 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

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きょうの晩御飯シリーズ

あつあげのお料理

 

ココナツオイル

しょうが

にんにく

ミンチ肉

白菜

ネギ

パプリカ

厚揚げ

醤油糀

甘糀

水溶き片栗粉

 

上から順番に鍋にほおりこんでくださいね。

なんて、アバウトなー!!!

 

勘のいいあなたなら、わかりますね

てへぺろ

超おすすめ、使える料理です。

糀を2種類だと味が引き締まりません。

このとき、塩糀ではなく、を使うことが

ポイントになりますメモ

 

 

 

きょうのご予約。

12/20 糀シュトーレン 2名様

ということで12/20のシュトーレンレッスンは満席御礼。

ありがとうございます。

 

12/11(日)糀おせち料理 1組さま(お子様)

ということで12/11は2組のお子様連れありクラスと

なります。

この日はあと、大人の方のお席1つとなります。

ご了承くださいませ。

 

その他の募集中レッスン

私のみそつくり⇒12/4・ 1/9

糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20

糀クリスマス料理⇒11/22(午後)

糀おせち料理⇒12/11あと1

塩バターパン教室⇒11/28

甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)

もっと甘糀⇒11/21(午後)

塩・醤油糀⇒12/7

もっと塩・醤油糀⇒12/2

糀ベーコン⇒11/20・11/19

 

ベル追加日程でました⇒12/17(土)と12/21(水)

 どのmenuでも選択可能ですベル

 

詳細はこちらをチェックカギ

11月の開催はこちら

12月の開催はこちら

 

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま(残席4)

 

変更あります

参加者のみなさまへ

プレゼント交換

チョコレートをやめ⇒健康フードへ。

たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、

ハーブティーなどなど

オススメの食品、食材など。

あなたのセンスにお任せします♬