こんばんは。ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。 ひさしぶり金曜開催でした!
基本木曜と金曜は仕事に出ていますので
レッスンあげてないのですが、早めに(1か月前)に
ゆってくだされば都合はつけれますので
遠慮なくお申し付けくださいませ
さてさて今日は久しぶり参加してくださったAさん
思い起こせば5年前、初めて来てくださったときは
おなかが大きかったんですよね。あれから5年。
はやっ。
光陰矢のごとし。
早すぎます。
でもずっとブログもみてくださってるとのことで
とてもうれしく思います。
今日のレッスンは
「もっと甘糀レッスン」と称し、甘糀を使いこなしたい
人のためのステップアップレッスン。
いつもの健康講座は
「ワクチンは本当に必要?」に迫りました。
これからインフルエンザワクチンを打ちましょうと
今年の接種が始まりましたが
ワクチンが何でできているか
考えるきっかけとして頂けたらと思います。
そしてお待ちかね甘糀ランチ。
しあわせ~
あ~しあわせ~
何度もなんどもきけました
あ~しあわせ。
幸せのお手伝いができるってなんとも言えない喜びですね☆彡
ありがとうございました。
------------------------------
≪レッスンへ参加される方へ≫
最近レッスンでつくったおかずやスィーツは
残った分をいくつかお持ち帰り頂いております。
(その都度人数により数に限りはありますが)
小さめのタッパーを持参くださいませ。
----------------------------------
現在募集中のレッスン日程はこちら
--------------------------------
イベント参加募集中
■KO-JI・ポットラックX‘masパーリー ■
申し込み開始は→:
10/13(木)今から~(会員の方)
10/15(土)9時から(一般の方)
もしくは、直接メールください。
info@veryberry-k.comまで。
「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!