あ~しあわせ~ | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは。ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。 ひさしぶり金曜開催でした!

基本木曜と金曜は仕事に出ていますので

レッスンあげてないのですが、早めに(1か月前)に

ゆってくだされば都合はつけれますので

遠慮なくお申し付けくださいませウインク

 

さてさて今日は久しぶり参加してくださったAさん

思い起こせば5年前、初めて来てくださったときは

おなかが大きかったんですよね。あれから5年。

はやっ。

 

光陰矢のごとし。

早すぎます。

 

でもずっとブログもみてくださってるとのことで

とてもうれしく思います。

 

今日のレッスンは

「もっと甘糀レッスン」と称し、甘糀を使いこなしたい

人のためのステップアップレッスン。

 

いつもの健康講座は

「ワクチンは本当に必要?」に迫りました。

これからインフルエンザワクチンを打ちましょうと

今年の接種が始まりましたが

ワクチンが何でできているか

考えるきっかけとして頂けたらと思います。

 

そしてお待ちかね甘糀ランチ。

しあわせ~

あ~しあわせ~

 

 

何度もなんどもきけました

 

あ~しあわせ。

幸せのお手伝いができるってなんとも言えない喜びですね☆彡

 

ありがとうございました。

------------------------------

≪レッスンへ参加される方へ≫

最近レッスンでつくったおかずやスィーツは

残った分をいくつかお持ち帰り頂いております。

(その都度人数により数に限りはありますが)

 

小さめのタッパーを持参くださいませ。

 

----------------------------------

ベル現在募集中のレッスン日程はこちら

ベル10月日程 一部キャンセルが出てますよ♬

ベル11月日程 今年のクリスマスはこれ!

ベル12月日程 お味噌つくりもありますよ♬

--------------------------------

 

 

 

クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま


申し込み開始は→:

10/13(木)今から~(会員の方)

10/15(土)9時から(一般の方)


もしくは、直接メールください。
info@veryberry-k.comまで。
 
今年で3回目のクリスマスパーリー
早くもエントリー頂いております♬
あなたもパーティの主役に🎶
1年がんばったご褒美に♬
自分へのプレゼントにハートのプレゼント

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから。