野菜も塩糀で茹でましょう | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
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《尼崎塚口・パン教室と糀教室》キッチンスタジオ
VERY BERRY(べりーべりー)です
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今日は塩糀の使い方を使って野菜をゆでます。
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鍋に水を30ccと塩糀を小さじ1いれ
火にかけます。
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筋をとったスナップエンドウを入れます
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ふたをして2分で出来上がり。
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開いて盛り付けるとキレイ。

このまま何もかけなくてもほんのり

塩味と塩糀の旨み成分で美味しいですよ

どんな野菜でもオッケー。ためしてみてね⭐︎

このように、糀があれば他の調味料は必要なくなる
塩糀・醤油糀・甘糀を作ってみませんか?

1/20(火) 塩糀・醤油レッスン又は甘糀レッスンどちらでも可。

あと、お1人様のお申し込みで開催できます。

これさえ知れば今日から料理が超楽チンに!

みなさんと皆さんのご家族に健康をお届けします。

◎甘糀レッスン申し込みはこちら



 
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