お店で見かけるようになった「新玉ねぎ」は水分が多く、辛みが少ないのが特徴です。
生でサラダにしても加熱しても美味しい新玉ねぎは様々な用途があります。
しかも体に良い栄養が多く含まれている玉ねぎを生で食べることができる新玉ねぎ。
ぜひこの季節に作り置きのドレッシングのレシピをご紹介します。
新玉ねぎドレッシングは、新玉ねぎの季節にしか作れれないドレッシングです。
【レシピ:作りやすい分量】
玉ねぎ1/2 100g
はちみつ 大さじ1/2 (10g)
米酢 大さじ2 1/2 ( 27g)
オリーブオイル※ 大さじ5 (50g)
海塩 小さじ2/3 (3g)
粒マスタード 小さじ1
塩麹 小さじ1
※EXVバランカ
以上の材料をブレンダーでしっかりかき混ぜてください。
翌日の方が味がなじんでおいしいです。冷蔵庫で保存して1週間程度で使ってくださいね。
有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル【バランカ】リンク
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○バランカ石鹸販売開始!
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