本日もご訪問いただきありがとうございます✨✨
豆乳オリーブオイルマヨネーズを作るようになって
市販のマヨネーズ買わなくなりました。
ポテトサラダだってチキン南蛮だって作れる豆乳オリーブオイルマヨネーズ。
卵不使用です。
【豆乳オリーブオイルマヨネーズ】
豆乳 50g (成分無調整、濃い方が良い)
バランカ 90g
玉ねぎ麹 大さじ1 (または塩麹)
りんご酢 小さじ1〜2
蜂蜜 小さじ1〜2
ディルなどのハーブ 好みで
※塩麹は塩分濃度で加減する
※オリーブオイルバランカの1/2を菜種サラダ油にすると、さらに食べやすくなります。
お酢とハーブ以外を容器に入れてブレンダーで2分かき混ぜます、その後お酢とハーブを入れてもう一度かき混ぜ出来上がり。
※酢は最初から入れないで、いちどかき混ぜてから固まったのを確認して、最後に加えてくださいね。
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
バランカ750ml新入荷!
ベリタリアメルマガ
オリーブオイルや健康情報、ブログでは書けないディープな情報をお届けしています。
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
営業日 : 月、水、金
営業時間 : 10時〜15時