桃のスープの季節がやってきました。
桃をスープになんて勿体無い!
と思う方もいらっしゃると思いますが
お隣の岡山の桃を頂く機会が多いので、デザートにしたり、
生ハムと一緒に前菜に使ったり、こうやってスープにも使
います。 ほんのり甘みがあって香り高く優しいお味。
疲れた胃に沁み渡ります♪
【材料2人分】
・桃1個
・ヨーグルト50cc
・生クリーム50cc
・わじまの水塩 小さじ1/2 (普通の海塩の場合は量を調整する)
・はちみつ 大さじ1 (好みで)
・レモン汁1/4~1/6
ミントの葉
1 材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで回す
2.冷蔵庫に入れて少し冷やしておく
2 器に注いでAのオリーブオイル、ミントを添える
驚きの美味しさの桃のスープ、よかったら作ってみてくださいね。
= = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
ベリタリア7月の夏季休暇
バランカ750ml新入荷!
ベリタリアメルマガ
オリーブオイルや健康情報、ブログでは書けないディープな情報をお届けしています。
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
営業日 : 月、水、金
営業時間 : 10時〜15時