桃のスープの季節がやってきました。

桃をスープになんて勿体無い!

と思う方もいらっしゃると思いますが

 

お隣の岡山の桃を頂く機会が多いので、デザートにしたり、
生ハムと一緒に前菜に使ったり、こうやってスープにも使
います。  ほんのり甘みがあって香り高く優しいお味。
疲れた胃に沁み渡ります♪ 

 

【材料2人分】

・桃1個

・ヨーグルト50cc

・生クリーム50cc

・オリーブオイル「バランカ」 大さじ1

・わじまの水塩 小さじ1/2   (普通の海塩の場合は量を調整する)

・はちみつ 大さじ1 (好みで)

・レモン汁1/4~1/6 

 

A仕上げのオリーブオイル「バランカ」 適量

 ミントの葉

 

1 材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで回す

2.冷蔵庫に入れて少し冷やしておく

2 器に注いでAのオリーブオイル、ミントを添える

驚きの美味しさの桃のスープ、よかったら作ってみてくださいね。


= = = = = = = = = = = = = = 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>>

ベリタリア7月の夏季休暇

 

 

バランカ750ml新入荷!

 

 

 

    ベリタリアメルマガ

オリーブオイルや健康情報、ブログでは書けないディープな情報をお届けしています。

 

 

 

 

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 

 営業日      : 月、水、金 

 営業時間 :   10時〜15時

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」