みんな大好き桃モッツアレラの季節がやってきました。
食べると季節感を感じる食べ物ってありますよね。
この桃モッツアレラは、まさしく”初夏を感じる”
そんな一品です。
作り方は簡単、ぜひ
【材料2〜4人分】
モッツァレラ 1 個
桃 1個
EVOバランカ 大さじ1
海塩 適量(モッツアレラの塩味による)
胡椒 少々
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 1/8個
国産レモンピール 少々
ミント 適量
【作り方】
1 桃は種を取って、食べやすい大きさにカットする
2 モッツァレラは半分にカットし手でちぎる
3 1.2をお皿に盛り、オリーブオイル、塩、蜂蜜の順番で回しかける。
4 胡椒をしてから、レモンピールを削り、ミントを添える。
5 レモンを絞り、少し混ぜてお召し上がり下さい。
= = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
オリーブオイルや健康情報、ブログでは書けないディープな情報をお届けしています。
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
営業日 : 月、水、金
営業時間 : 10時〜15時