みんな大好き桃モッツアレラの季節がやってきました。
 
食べると季節感を感じる食べ物ってありますよね。
 
この桃モッツアレラは、まさしく”初夏を感じる”
 
そんな一品です。
 

 

 

作り方は簡単、ぜひ

 

【材料2〜4人分】

モッツァレラ 1 個      

桃 1個   

 

EVOバランカ  大さじ1     

海塩 適量(モッツアレラの塩味による)

胡椒 少々

蜂蜜      小さじ1

レモン汁  1/8個 

国産レモンピール 少々 

 

ミント 適量

 

【作り方】

1 桃は種を取って、食べやすい大きさにカットする

2 モッツァレラは半分にカットし手でちぎる

3 1.2をお皿に盛り、オリーブオイル、塩、蜂蜜の順番で回しかける。

4  胡椒をしてから、レモンピールを削り、ミントを添える。

5 レモンを絞り、少し混ぜてお召し上がり下さい。


= = = = = = = = = = = = = = 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>>

スリランカカレーパウダー入荷

 

    ベリタリアメルマガ情報

 

オリーブオイルや健康情報、ブログでは書けないディープな情報をお届けしています。

 

 

 

 

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 

 営業日      : 月、水、金 

 営業時間 :   10時〜15時

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」