今日は、この時期に是非試していただきたい”簡単レシピ"のご紹介です♪
そら豆の美味しい時期ですよね、イタリアではそのまま生でペコリーノチーズと一緒に食べたりしますが、日本のそら豆は加熱したほうが断然美味しい!
作り方は簡単。 皮ごと水にぬらして、魚グリルの中に入れて強火で部分的に焦げがつくまで焼きます。
もちろんお共は辛口の白ワイン♪
すごく簡単なので試してみてください。 ゆでるよりも、この方法のほうが旨みが強くそら豆の濃厚な味が楽しめます♪
そら豆には、この季節にぴったりなハーブ感のあるフレッシュなエクストラヴァージンオリーブオイルバランカがオススメです。
= = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
営業日 : 月、水、金
営業時間 : 10時〜15時