ずいぶん前からベリタリアでご紹介している北海道の共働学舎のチーズ🧀
レモンオリーブオイルとのセット販売を企画しています。2/16(木)までのご予約
共働学舎は東京生まれの宮嶋さんが1978年に設立した農場です。
アメリカで学んだ宮嶋さんは北海道で酪農をすることを決意し
心身に問題を抱えている人たちとともに、今では70名ほどの人たちと共に仕事をしています。
私が宮嶋さんのチーズ「さくら」に出会ったのは2000年頃でした。
塩漬けの桜の葉で包まれた美しい白かびのチーズの上に
これまた塩漬けの可愛い桜がちょこんと載っているチーズを見てなんて可愛んだろう、、日本のチーズだ!と衝撃を受けました。
可愛いだけではありません。
とてもおいしいのです。
「チーズの価値は一にも二にも品質(おいしさ)にあります。
そのことに評価をいただいていますから、きちんとした品質のチーズを作り続けていけばなんとかなる、という信念をもっています。
その気持ちは、1998年に第1回オールジャパンナチュラルチーズコンテストで「ラクレット」が最高賞を受賞したり、ヨーロッパの山のチーズオリンピックで「さくら」が、2003年に銀メダル、2004年には金メダルをいただいたころから強くなりました。」
と、宮嶋さんはおっしゃっています。
私はとても共感し、それ以来ずっと宮嶋さんのファンです。
北海道と言うことでなかなか手に入れにくいのですが、今回は、久しぶりに共働学舎から私のセレクトしたチーズ4種類と、ベリタリアのレモンオリーブオイルをセットにしました。
レモンオリーブオイルは、他のオリーブオイルに変更可能です。
商品内容 5点 6,000円(税別)
ラクレット 150g
レラヘミンタル 120g
さくら 90g
さくらのアフィネ 90g
レモンオリーブオイル 100ml
(ベルガモット、バランカ、ポリフェーモに変更可能)
販売サイト
お届け日
2月23日(木)〜 26日(日)到着指定(関東は23日午後、東北は24日が最短)
販売数量
\\ わずか20セット限定 //
その他
共働学舎「さくら」と「さくらのアフィネ」の違い
アフィネとはさくらを更にトロトロになるまで熟成させたチーズです。
最後までお読み下さってありがとうございます。皆様のご注文お待ちしております。
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○店舗営業日時
月水金 10時〜15時
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