今日は今旬のラ・フランスを使って簡単にできてさっぱり美味しいサラダをご紹介します。

 

火を使わない、カットするだけのレシピなので、簡単にできて美味しく

 

みんなから「どうやって作るの?」とレシピを聞かれる一皿です。

 

 

フルーツに合うバランカレモンオリーブオイルを使って作ってみてください。

 

 

 

【材 料2人分】

・ラ・フランス   1/2個

・生マッシュルーム 4〜5個

・くるみ      5~10個

・オリーブ・オイル「バランカ」 大さじ1

・レモン汁   小さじ1

・塩、胡椒   適量

・ハーブ(イタリアンパセリ、セルフィーユなど)

 

【作り方】

1. ラ・フランスの皮を剥き一口大にカットする

2. 生マッシュルームは四つにカットする

3. クルミは手で2つ~4つに割る

4. 1~3を混ぜ合わせ

5. オリーブオイルバランカ、塩胡椒、レモン汁を4に混ぜる

6. 皿に盛りハーブを添える

 

*好みで蜂蜜を少し足しても良い


= = = = = = = = = = = = = = = 

   いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>> 

○店舗営業日時

月水金 10時〜15時

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << 予約商品>> 

トローニバーチ

 

<<新入荷>>

トリュフチョコレート

 

ベルガモットオリーブオイル