今日は今旬のラ・
火を使わない、カットするだけのレシピなので、簡単にできて美味しく
みんなから「どうやって作るの?」とレシピを聞かれる一皿です。
フルーツに合うバランカかレモンオリーブオイルを使って作ってみ
【材 料2人分】
・ラ・フランス 1/2個
・生マッシュルーム 4〜5個
・くるみ 5~10個
・オリーブ・オイル「バランカ」 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩、胡椒 適量
・ハーブ(イタリアンパセリ、セルフィーユなど)
【作り方】
1. ラ・フランスの皮を剥き一口大にカットする
2. 生マッシュルームは四つにカットする
3. クルミは手で2つ~4つに割る
4. 1~3を混ぜ合わせ
5. オリーブオイルバランカ、塩胡椒、レモン汁を4に混ぜる
6. 皿に盛りハーブを添える
*好みで蜂蜜を少し足しても良い
= = = = = = = = = = = = = = =
いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○店舗営業日時
月水金 10時〜15時
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< 予約商品>>
<<新入荷>>