お正月用のお餅を消費できるオススメなレシピをご紹介します。

 

その名も「餅ピザ」

 

お餅を中まで柔らかくなるように焼いてベースにし、塩胡椒、そしてオリーブオイル「ポリフェーモ」をかけるだけです。



【オリーブオイルで作る餅ピザ】


(材料2人分)
・餅2個 50g2個
・玉ねぎ 中半分
・チーズ カップ半分 (ラクレットでもとろけるチーズでもOK)
・オリーブオイル (ポリフェーモまたはバランカ)


(作り方)
・玉ねぎをスライスし、お餅も手でちぎるか包丁でカットする
・お餅を水にさらしておく
・フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
・そこにお餅を追加してお水をカップ半分いれて塩をして蓋をする
・弱火で待つこと3分 (開けない)
・蓋をあけてチーズ投入 
・フライパン周りにオリーブオイルを回しかける
・また蓋をしてチーズが溶けるまでまつ
・塩味をみて、コショウを振ってできあがり♪


= = = = = = = = = = = = = = = 

   いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 

○店舗営業日時

月水金 10時〜15時

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << お買得商品>> 

ポリフェーモ10%オフ


ポリフェーモ500ml ×6本セット15%オフ

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」