お正月用のお餅を消費できるオススメなレシピをご紹介します。
その名も「餅ピザ」
お餅を中まで柔らかくなるように焼いてベースにし、塩胡椒、そしてオリーブオイル「ポリフェーモ」をかけるだけです。
【オリーブオイルで作る餅ピザ】
(材料2人分)
・餅2個 50g2個
・玉ねぎ 中半分
・チーズ カップ半分 (ラクレットでもとろけるチーズでもOK)
・オリーブオイル (ポリフェーモまたはバランカ)
(作り方)
・玉ねぎをスライスし、お餅も手でちぎるか包丁でカットする
・お餅を水にさらしておく
・フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
・そこにお餅を追加してお水をカップ半分いれて塩をして蓋をする
・弱火で待つこと3分 (開けない)
・蓋をあけてチーズ投入
・フライパン周りにオリーブオイルを回しかける
・また蓋をしてチーズが溶けるまでまつ
・塩味をみて、コショウを振ってできあがり♪
= = = = = = = = = = = = = = =
いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
○店舗営業日時
月水金 10時〜15時
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< お買得商品>>
ポリフェーモ10%オフ
ポリフェーモ500ml ×6本セット15%オフ