今日はとってもオススメなお餅レシピをご紹介します。
その名も「オリーブオイル餅」
お餅を中まで柔らかくなるように焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。
お餅にかける順番は、醤油 ⇒ メイプルシロップ ⇒ オリーブオイル
この順番はとっても大切です
そしてお米に合う「バランカ」を使うというのも、もう一つのポイントになります
オリーブオイル効果で、お餅がしっとり上質なデザートになります。
お餅の色が少し茶色いのは、玄米餅だからです。 少しつぶつぶが残ってるところが、しっかり噛むのでこ、体にも良い感じがします。
お味は、お醤油も入れるので、少し香ばしいパンケーキのような感じです。
バランカをお持ちの方は、是非お試しくださいね。
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<< ベリタリアからお知らせ>>
○ 1月6日日より営業開始
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:00 (月火木金)
10:00 〜 13:00 (水)
(土日祝祭日はお休み)