今日はとってもオススメなお餅レシピをご紹介します。


その名も「オリーブオイル餅」 


お餅を中まで柔らかくなるように焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

お餅にかける順番は、醤油 ⇒ メイプルシロップ ⇒ オリーブオイル
この順番はとっても大切です

そしてお米に合う「バランカ」を使うというのも、もう一つのポイントになります

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


オリーブオイル効果で、お餅がしっとり上質なデザートになります。


お餅の色が少し茶色いのは、玄米餅だからです。 少しつぶつぶが残ってるところが、しっかり噛むのでこ、体にも良い感じがします。  


お味は、お醤油も入れるので、少し香ばしいパンケーキのような感じです。


バランカをお持ちの方は、是非お試しくださいね。


= = = = = = = = = = = = = = = 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>>

 ベルガモットオリーブオイル入荷

 レモンオリーブオイル入荷

 

○ 1月6日日より営業開始

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 

 10:00 〜 17:00 (月火木金)

 10:00 〜 13:00 (水)

 (土日祝祭日はお休み)

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」