今日は今旬のラ・フランスを使って簡単にできてさっぱり美味しいサラダをご紹介します。

 

火を使わない、カットするだけのレシピなので、簡単にできて美味しく

 

みんなから「どうやって作るの?」とレシピを聞かれる一皿です。

 

 

フルーツに合うバランカレモンオリーブオイルを使って作ってみてください。

 

 

 

【材 料2人分】

 

・ラ・フランス   1/2個

・生マッシュルーム 4〜5個

・くるみ      5~10個

・オリーブ・オイル「バランカ」 大さじ1

・レモン汁   小さじ1

・塩、胡椒   適量

・ハーブ(イタリアンパセリ、セルフィーユなど)

 

 

 

 

 

【作り方】

1. ラ・フランスの皮を剥き一口大にカットする

2. 生マッシュルームは四つにカットする

3. クルミは手で2つ~4つに割る

4. 1~3を混ぜ合わせ

5. オリーブオイルバランカ、塩胡椒、レモン汁を4に混ぜる

6. 皿に盛りハーブを添える

 

*好みで蜂蜜を少し足しても良い


= = = = = = = = = = = = = = = 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>>

12月のご予約商品

ケーゼシュトーレン

 

 

 

渋谷ブッラータ

 

 

 ◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 

 10:00 〜 17:00 (月火木金)

 10:00 〜 13:00 (水)

 (土日祝祭日はお休み)

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」