無事に5月のベリタリア・メルカート終了しました♪ (最後にポテトレシピあり)
ご参加下さった皆様ありがとうございます。ベリタリアにはおいしいお菓子を持ってきてくださる方もいて、本当に感謝です。
三日間のイベントはまぁまぁ疲れるのですが、疲れても食欲だけは普通 ^^;
帰宅してから、どうしてもオリーブオイルポテトが食べたくてスーパーで北あかりを買って、全部一心不乱に剥いて作ってしまいました。
~~オリーブオイルポテト作り方~~
ポテトの皮をむき1cmの厚さに輪切りして、少し柔らかくなるまで茹でます。次にフライパンにオリーブオイルをひたひたになる程度注ぎ、弱火~中火でじっくり揚げて色を付けていきます。
そのときに、お気に入りのハーブがあれば、入れておくと香りと味がよくなります♪ 私はベランダのローズマリーとイタリアンパセリやセージをバサッと入れました。
この状態で10分ほどじっくりフライにしていきます。キツネ色になったら上げて塩をふってできあがり♪
※オリーブオイルポテトは冷めても美味しい。 サラダ油とちがって低温で食材を入れても油っぽくなりません♪
ビールや白ワイン、泡系のものにぴったりですよ(^^)
= = = = = = = = = = = = = = =
いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○★ LINE始めました★ライン登録すると
・ベリタリア商品情報
・オリーブオイルのまめ知識(美容と健康)
・オリーブオイルのレシピ
などなど日々の暮らしに役立つ情報をお届け中
↓↓↓↓↓↓