瀬戸内には無農薬のレモンの木がたくさんあり、散歩していると「レモンいらない?」と言われて、いただくことがよくあります。
今日ご紹介するのは、そんなレモンでよく作っている「レモンクリームパスタ」です。カルシウムとビタミンCを一緒に取れる体にも良いレシピですのでかなりオススメ。
意外な美味しさですので勇気を出して作ってみてくださいね。
【材料2人分】
・ スパゲッティーニ 140g
( A)
・ 生クリーム80g
・ パルミジャーノ 大さじ2
・ レモンピール 半個分
・ レモン果汁 大さじ1〜2
・ 塩胡椒 適量
・ レモンオリーブオイル 適量
・ ニンニク 1カケ
・ 飾りつけ用ハーブとレモン 適量
【作り方】
1 レモンピールを削り、レモン果汁を絞っておく
2 鍋に水と1.3%の塩を入れ、沸騰したらパスタを入れゆがく。
3 Aのソースをよく混ぜ合わせておく。
4 Aのソースをフライパンに入れ加熱し、 パスタが茹で上がったらAのソースに入れ、混ぜ合わせてから塩胡椒で味を整える。
5 お皿に盛りハーブとレモンをトッピングし、レモンオリーブオイルを回しかける。
= = = = = = = = = = = = = = =
いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○4月のベリタリア・メルカート4/22(木)〜24(土)
○★ LINE始めました★ライン登録すると
・ベリタリア商品情報
・オリーブオイルのまめ知識(美容と健康)
・オリーブオイルのレシピ
などなど日々の暮らしに役立つ情報をお届け中
↓↓↓↓↓↓