先日作った「カレーベース」を使ってシーフードカレーを作ってみましょう。

今回はエビを使ったシンプルでフルーティーなカレーです。





【材料2人分】
カレーベース 2人分

・海老 8匹

・ブイヨン 250ml

・トマトパッサータ100ml

・オリーブオイル 大さじ1

・粒マスタード 小さじ1


【作り方】

1.エビは殻を剥いて背わたを取り除く

2.鍋にオリーブオイルを敷き粒マスタードを炒める

3.はじける音がしたらカレーベースを入れなじませる

4. 3にトマトパッサータとブイヨンを加え弱火で15分煮込む。

5.エビを入れて火を通し、塩胡椒で味を整える。

6.ご飯とエビカレーを盛り付ける。


= = = = = = = = = = = = = = = 

   いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

○ ベリタリア アマゾンショップ 

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>> 

★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます!

○9月のチーズお渡し会は9/10〜13

○スリランカカレーローストパウダー入荷しました

○食べる削り節入荷しました

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」