今が旬のとうもろこしのレシピをシリーズで書いています、最後はとうもろこしのフリットをご紹介します。
そのままつまんでもよし、ビールやワインにもよく合いますのでぜひお試しくださいね♪
【材料】
・とうもろこし 1本
・片栗粉 適量
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
まず、とうもろこしを下処理しておく。
1. 冷蔵庫から出したとうもろこしのラップを外し長方形になるようにそぎ切りをする。
2. 1に軽く塩胡椒する
3. 紅茶漉しを使い2の両面にふりかける
4.小さめのフライパンを用意し、オリーブオイルを1センチ入れて中火にかける
5. 3のトウモロコシを入れ、カリっとするまでフライして、しっかり油を切る。
*シシトウやにんじんなど、野菜があれば一緒にフライして付け合わせにすると彩りよくなります。
★ LINE始めました★登録よろしくお願いします🙏
= = = = = = = = = = = = = = =
いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○BONMARIコンディメント「瀬戸内レモン」10%オフ
○9月のベリタリア・メルカート9/10〜13
チーズご予約は9/2まで。
○食べる削り節入荷しました