スリランカカレーパウダーを使ったレシピをもう一つご紹介します♪

 

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

【2人分】

・ 鶏もも肉1枚 

・ スリランカカレーパウダー 大さじ2

・ 塩麹 大2(鶏もも肉の大きさで加減する)

・ オリーブオイル ポリフェーモ 大さじ1



・ ニンニク 一片

・ 生姜  3cm

 

 

 

【作り方】

下準備 にんにくと生姜はすりおろし、塩麹とスリランカカレーパウダー、オリーブオイルをよく混ぜておく。

 

 

1.鶏もも肉の余分な脂肪を取り、厚い部分は叩いて伸ばす

2.にんにくと生姜のすりおろしを鶏モモに塗りつける。

3.カレーパウダーと塩麹、オリーブオリーブオイルを混ぜたものをまんべんなく塗る。

4.3をラップに包み1時間以上寝かし、焼く前に塗りつけたものを軽く取り、取り置きしておく。

5.フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を引き、鶏もも肉を皮目から焼きはじめる。

6.片面を5分、裏返してもう片面を5分焼いて休ませておく。

7.フライパンを軽く拭いて、4のソースを戻しお水を大さじ2を入れて沸騰させソースにする。

8. 6のチキンをカットし皿に盛り、好みで7のソースをかける。

 

付け合わせのレシピは下を参考になさってください♪

 

カポナータ レシピでは発酵トマトを使っていますが、トマトパッサータでも代用できます。

 

 

 

 

スペルト小麦のサラダ

 

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