スリランカカレーパウダーを使ったレシピをもう一つご紹介します♪
ぜひお試しくださいね。
レシピ
【2人分】
・ 鶏もも肉1枚
・ スリランカカレーパウダー 大さじ2
・ オリーブオイル ポリフェーモ 大さじ1
・ ニンニク 一片
・ 生姜 3cm
【作り方】
下準備 にんにくと生姜はすりおろし、塩麹とスリランカカレーパウダー、オリーブオイルをよく混ぜておく。
1.鶏もも肉の余分な脂肪を取り、厚い部分は叩いて伸ばす
2.にんにくと生姜のすりおろしを鶏モモに塗りつける。
3.カレーパウダーと塩麹、オリーブオリーブオイルを混ぜたものをまんべんなく塗る。
4.3をラップに包み1時間以上寝かし、焼く前に塗りつけたものを軽く取り、取り置きしておく。
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を引き、鶏もも肉を皮目から焼きはじめる。
6.片面を5分、裏返してもう片面を5分焼いて休ませておく。
7.フライパンを軽く拭いて、4のソースを戻しお水を大さじ2を入れて沸騰させソースにする。
8. 6のチキンをカットし皿に盛り、好みで7のソースをかける。
付け合わせのレシピは下を参考になさってください♪
●カポナータ レシピでは発酵トマトを使っていますが、トマトパッサータでも代用できます。
★ LINE始めました★登録よろしくお願いします🙏
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
<< ベリタリアからお知らせ>>
○9月のチーズお渡し会は9/10〜13
○スリランカカレーローストパウダー入荷しました
○食べる削り節入荷しました