今日はツナを使ったお助けレシピをご紹介します。

お米を洗って、材料を切って計ってポンと入れるだけ、

冷めても美味しいのはオリーブオイルが入っているからです。

翌日も美味しく食べられます。

美味しすぎて食べすぎ注意レシピです。笑
是非お試し下さい!

 

 



【材料4人分】
お米 2合

ツナ缶1個(100g) (油を捨ててオリーブオイル大1で和えておく)
生姜 ピンポン玉程度

(調味料A)
いりこだしつゆ 大4
わじまの海塩 小さじ半分
酒 大さじ1

シソ4枚

 

 

オリーブオイルバランカ 適量

 


【作り方】
1. お米を洗って水切りをし、調味料Aを加えてまぜる
2. 生姜を細い千切りにし、炊飯器に入れよく混ぜておく。
3 ツナ缶も入れて更にまぜる。
4. 目盛2合まで水を入れ、スイッチを入れる。
5. スイッチがきれたらシソの葉を千切りにし、盛り付けした炊き込みご飯の上に飾り付けしオリーブオイルバランカを回しかける。

※普通のツナ缶を使う場合は油を切って、オリーブオイルを大さじ1加え混ぜてから使用して下さい。

 

  = = = = = = = = = = = = = = = 

   いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

○ ベリタリア アマゾンショップ 

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>> 

◯ 6月のベリタリア・メルカート6/17(木) 〜19(土) 11時〜17時(最終日は16時まで)