春日にあった人気のカフェ「草木コーヒー」が加茂町に移転して、パンコーナーも広々と、カフェスペースもさらに素敵になりました。
ドアを開けると、パンの香ばしい香りが飛び込んできます。
趣味の良いアンティークの家具に座ってゆっくり飲むコーヒーの香りや濃さ、そして温度などちょうど心地いい。
夏メニューとして、ブリオッシュにジェラートを挟んだパンが登場します。
オリーブオイルはベリタリアの「バランカ」を使用。 「オリーブオイルをテイスティングできるお店を探していた」と、ご来店いただきました。
油は食材のメインではないけれど、味と旨味を左右する、そして体にも影響する大切な素材です。それをきちんとご自分の舌で吟味して使用されるシェフの姿勢に感動しました。
そういうお店は、見えないところで他の素材も良いものを使っているはずです。
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○8月のチーズご予約中→チーズラインナップ
○バランカ7/16日から販売