お好み焼きはどうしても食べたい時と思った時に、美味しくてしかも胃もたれしないお好み焼きを作ってみようと、私なりにあれこれ試作してみました。
そしてついに完成したのが、全く小麦粉を使わない関西風のお好み焼き「しかも美味しい」です。
レシピをご紹介しますね♪
【材料2人分】
キャベツ 1/4個(約300g)
もやし 1袋
卵 2個
長芋 100g
おからパウダー 大さじ2
鰹節粉はなこ 大さじ2
オリーブオイルバランカ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
(ソース)
オリーブオイルバランカ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
カレーパウダー 適量
【作り方】
1.キャベツの千切りにし、もやしと一緒によく洗い水気を切る
2. 長芋を擦り下ろし、卵、鰹節のはなこ、おからパウダーとオイスターソースを入れよく混ぜ合わせる
3. 2にきゃべつともやしを入れよく混ぜる
4. フライパンにオリーブオイルを引き中火にかけ、3を中高に入れる
5. 片面を5分、もう片面は3分焼く
6. 皿に盛りお好みソースと鰹節はなこをかけ、オリーブカレーマヨネーズソースを添えてだす。
※ オリーブマヨネーズソースは、オリーブオイルとマヨネーズにカレーパウダーを好みの量入れかき混ぜる
前回も書きましたが、このお好み焼きの特徴は、ソースにあります。
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