ここのところ食べ過ぎ+暑さで運動不足でチョイ太りに悩んでいませんか?

 

「美味しく食べて、ちょっとだけサイズダウンできる」そんなレシピをご紹介します。 

お料理するときに注意するポイント――糖質に注目しましょう

糖質制限ダイエットでも注目されたように、ご飯、パン、甘いものを食べるときには工夫すること。

まったく食べない。 何か一種類だけの食材を食べることはオススメしません。

 

美味しく食べるには、オリーブオイルなどの上質の油を使って、タンパク質を上手に合わせてお料理をつくり

ゆっくり食べると満足感がありリバウンドに繋がりません。

油は太るのではないかと心配される方もいますが、

太るどころか皮膜となり血糖値の上昇を緩やかにするので太りません。

適量摂取すれば大丈夫です。

 

 

今日ご紹介するのは、海塩とオリーブオイルで食べる、低糖質お好み焼き。

 

【材料1人分】

キャベツ 適量

もやし  適量

(A)

米粉      大さじ1

とろけるチーズ 大さじ2〜3

削り粉     大さじ1

卵       1個 

豚肉スライス  30g

水または長芋  適量

オリーブオイルポリフェーモまたはバランカ 適量

 

【作り方】

1. キャベツを細めの千切りにしてAを上から順番に加える。

 

2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、1を流し入れ強めの中火で5分焼く10分間中火で煮込む。

3. ひっくり返して蓋をして弱火にし、さらに5分焼く。

 

お好みソースは使わず、オリーブオイルと海塩で食べてください。

 

もしマヨネーズが欲しい場合は【オリーブオイルで作るマヨネーズ】にも挑戦してくださいね。

 

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