お正月2日目、みなさまいかがお過ごしですか?

そろそろおせちも飽きたころではないでしょうか。
私はお正月2日目、3日目のお昼は餅を使った「オリーブオイルを使った餅ピザ」を作っています。

おせちで余った海老や煮しめなどをトッピング出来るので、お節消費にも役立ちます。

美味しすぎて食べすぎるので気をつけてくださいね♪



【オリーブオイルで作る餅ピザ】
(材料2人分)
・餅2個 50g2個
・玉ねぎ 中半分
・チーズ カップ半分 (ラクレットでもとろける、チーズでもOK)
・オリーブオイル (バランカまたはポリフェーモ


【作り方】
・玉ねぎをスライスし、お餅も手でちぎるか包丁で食べやすいようカットする(硬い場合は軽くチン)
・お餅を水にさらしておく
・フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
・そこにお餅を追加してお水をカップ半分いれて塩をして蓋をする
・弱火で待つこと3分 (開けない)
・蓋をあけてチーズ投入 
・フライパン周りにオリーブオイルバランカ大さじ1を回しかける
・また蓋をしてチーズが溶けるまでまつ
・塩味をみて、コショウを振ってできあがり♪

 

お正月に食べきれなかったお餅がある方は、是非試してみてくださいね!



= = = = = = = = = = = = = = = 

 
  「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

 

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

○ ベリタリア アマゾンショップ 

= = = = = = = = = = = = = = = =  

<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」