今日はそんなブロッコリーをショートパスタのソースにして、しっかり食べれるレシピをご紹介します。
レシピは以下に貼り付けておきますので、参考になさって下さいください。
【材料2人分】
ブロッコリー 200g
ショートパスタ(フジッリがオススメ) 100g
アンチョビ 2片
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ2 (ポリフェーモ)*(カルシア)在庫限り30%オフ
パルミジャーノ 大さじ1
生クリーム 好みで 大さじ1
【作り方】
下準備 ブロッコリーを洗い、茎の部分と上部房を切り分け、茎の部分は1cmほどの輪切りにし、上部房の部分は小分けにしておく。 ニンニクはみじん切りにしておく。
1. 鍋に水を500 CCと塩5グラム、ブロッコリーの茎の部分を入れ火にかける。
2. 沸騰したら、パスタを入れて数分後にすべてのブロッコリーを入れかき混ぜる。
3. パスタが茹で上がる2分ほど前にコップ半分ほど茹で汁を取りおき、ザルでパスタとブロッコリーの水を切る。
4. 同じ鍋を中火にかけ、オリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ軽く炒め、3の水を切ったパスタとブロッコリーを入れ和える。
5. パスタを食べてみて、固いようだったら取り置きしたゆで汁で調整、加熱する。
6. 塩味をみてパルミジャーノを加え、お皿に盛りコショウを振る。
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