先日岡山県産のSARAのパプリカを頂いたので、早速マリネを作ってみました。

おいしいと噂の岡山の国産パプリカ、シャキシャキとした食感、生でもパリパリ食べることができそうです。  私は1週間食べれる保存食にしたかったので、マリネにしました。


岡山県の干拓地で作っているこちらのアプリカは、生のまま薄切りにしてサラダに。“厚切り”にするとさらに肉厚ジューシー。サラダに新しい食感と味わいが加わるそうです。



ビタミンや抗酸化成分、食物繊維もたっぷりで、さらに驚いたことにパプリカは加熱すると甘味がアップします。調理の仕上げにオリーブオイルを使うとビタミンEが加わり最強のコンビとなります。

私は直火で焼いて、ボンマリ「瀬戸内レモン」でマリネにしました。   レモンの風味が生きていて、少しスパイスが効いており、手軽に瀬戸内の味を楽しめる逸品となります。

【レシピ】
・パプリカ2個
・塩コショウ  適量

【作り方】
1.  パプリカ2つに切り種を取る
2. オーブンに入れ表裏じっくりと30分グリルする
3. 皮をむいて食べやすい大きさにカットする
4. 塩胡椒してなじませ、器に盛りボンマリ「瀬戸内レモン」をかける。

※  一晩冷蔵庫で馴染ませるとさらに美味しく召し上がれます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

● 7月6日ベリタリアでチャリティーアペリティーボを開催します。17時30分から20時30分まで

● オリーブオイル新油第3弾「カザリーヴァ」発売中

ショップリンク


= = = = = = = = = = = = = = = = 
 
= = = = = = = = = = = = = = = = 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。  

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村


--------------------------------------------------------------

<< ベリタリアからお知らせ>>

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間

10:00 〜 17:30 (月〜金)

ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」