職業柄どうしても油分の良し悪しがわかってしまい、生クリームやチーズも、きちんとした生乳で作った美味しいものを少量食べたいと思っています。


みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア
藤本真理子です。

私はデザートが食べたくなると終了手作りしています。
そのために、簡単に美味しく作るにはどうしたら良いか?  
情報を集めたり、自分で試したりしています。

先日、生クリームにジャムを入れる方法をお伝えしましたが、レモン汁を加えるとさらに簡単に固まります。

それでチーズケーキを作るといっても簡単ですので、ぜひお試しください。

ソースは、果物で作ったジャムとレモンオリーブオイルを合わせたものを作り置きしておいてもいいですね。
ジャムに生クリームを入れてたような、コクと旨味が出ます。しかも胃にもたれず軽い口当たりになります。


【材料 】
・ 生クリーム 50cc
・ クリームチーズ 50g
・ レモン汁 小さじ 2
・  はちみつ 適量
・  ムーンライト クッキー 1枚
・  ジャム 適量
150cc〜200cc入るビンを用意する。

【作り方】
1. 瓶の中に生クリームと蜂蜜、レモン汁を入れてしゃかしゃか振る。
2. 常温に戻したクリームチーズを入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
3. クッキーを細く割り、グラスの下に敷き詰める。
4. クッキーの上に2のフィリングを詰める。
5. ジャムをのせレモンオリーブオイルを振りかける。


上記にも書きましたが、ソースにはレモンオリーブオイルを使っています。

ジャムと混ぜ合わせると、濃厚なソースになりますので、イチゴジャムやりんごジャム、柑橘のジャムなどに合わせてお使いください。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

3月15日 オリーブの日です! ただいま企画を考え中

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ お買い得商品
 
= = = = = = = = = = = = = = = = 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。  

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村


--------------------------------------------------------------

<< ベリタリアからお知らせ>>

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間

10:00 〜 17:30 (月〜金)

ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 


○ベリタリア・メルカート試食販売会

今月は「味噌とオリーブオイル」

そして、吉田牧場特集
3月21日22日23日、24日25日26日11時〜17時

 バランカ新油2019「搾りたて」在庫あとわずか

     今年もとってもおいしいと好評いただいている「バランカ新油」サイズは3種類、100ml  在庫2本、500ml 在庫2本、 250mlは完売しました

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp