「エクストラバージンオリーブオイルは、サラダなどに生で使わなくてならない」と思っている方が多いと思いますが、実はオリーブオイルは加熱調理にも適した油です。
なぜかというと、加熱しても他の油と比較して有害物質が出にくく安定している油だからです。
ベリタリアでは、炒め油にも揚げ油にもオリーブオイルをお勧めしています。
その理由は、ミス・ユニバース公式栄養アドバイザーのエリカアンギャルさんの記事をお読みいただければ、ご理解いただけると思います。
個人的には、この記事を見てキャノーラオイルを加熱すると、有害物質が安全範囲を超えるというデーターには大変びっくりしました。
------------------------------------------------------------------
家庭で一般的に使われる10種類の油を加熱テストした結果は以下の通りです。
= = = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = = =
ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------
<< ベリタリアからお知らせ>>
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間
10:00 〜 17:30 (月〜金)
ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業