毎日暑いですね、いかがお過ごしですか?
こう暑いと、なるべく火を使わないお料理がありがたいですよね。
こう暑いと、なるべく火を使わないお料理がありがたいですよね。
最近はどうやって火を使わないで料理をするか?ばかり考えています(笑)
藤本真理子です。
私はお料理に果物使うのが大好きです
特にこのシーズンは桃がおいしいので
いろんなお料理に使います。
簡単でオススメなのが、桃とルッコラと生ハムのサラダ。とても簡単でおいしいのでぜひお試しくださいね。
いろんなお料理に使います。
簡単でオススメなのが、桃とルッコラと生ハムのサラダ。とても簡単でおいしいのでぜひお試しくださいね。
【材料2人分】
・ 桃 1/2個
・ ルッコラ 適量
・ ルッコラ 適量
・ 生ハム 2枚
・A 塩、胡椒、ワインビネガー 適量
・ レモンオリーブオイル 適量
【作り方】
1 桃は0.5センチのくし形に切り軽くレモン汁かワインビネガー少々をかける。
2 ルッコラは食べやすい大きさにカットする。
3 生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。
4 1.2をお皿に盛り、Aをふりかけ混ぜ合わせる。
5 生ハムを盛り付け、レモンオリーブオイルをふりかけで出来上がり。
5 生ハムを盛り付け、レモンオリーブオイルをふりかけで出来上がり。
明日からベリタリア・メルカート試食販売会です。ベリタリア9周年を記念していろいろ楽しい事を用意しました。お時間があればいらして下さいね。9周年のイベント、オンラインサイトの方でも考え中です。
レモンオリーブオイル期間限定で10%オフしています。
オリーブオイル専門店 Veritalia【ベリタリア】イタリア食材は↓のバナーからどうぞ
商品お問い合わせ、ご予約先:
メール: order@veritalia.co.jp
TEL: 084-931-3510
ブログランキング「女性社長」に参加しております。
記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。