今日はお肉をオリーブオイルで食べる方法を、ご紹介します。
お肉にオリーブオイルをかける? んんん?
よけいに油っこくなるんじゃないの?と思いのみなさま
試してみてください。とてもさっぱり食べることができます。
お肉の油は焼いて落とし、
フレッシュオリーブオイルをかけて食べるという方法。
イタリアでは以外とポピュラーな方法です。
ご興味があれば是非お試し下さいね。
藤本真理子です。
6月のオリーブオイルレシピ試食中。
お肉をオリーブオイルだれ3種類で食べるという企画。
焼肉のタレをつかうより、
オリーブオイルの方がお肉の味を感じる事が出来るし、
何よりワインとの橋渡しになって、よりワインとお肉の相性が良くなります♪
ただいま、ご来店、ネットでアリタリアのオリーブオイルご購入の方に、レシピを差し上げています。
上記のレシピは
↓ ↓ ↓
お肉に合うオリーブオイルTERRE ROSSEをつかっています。
若草ニュアンスの辛すぎないBIOフレッシュオリーブオイルです。
オリーブオイル専門店 Veritalia【ベリタリア】イタリア食材は↓のバナーからどうぞ
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