みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア
藤本真理子です。
もう直ぐひな祭り
色々役立つ失敗しない薄焼き卵の作り方を
アップします。
つやつやモチモチの薄焼き卵
是非お試し下さいね。
【材料:3人分】
・卵 3個
・片栗粉 大さじ2
・だし汁または水 大さじ2
・ オリーブオイル バランカ 大さじ2
・ メイプルシロップ 大さじ2 (砂糖でも良い)
・ 海塩 少々
【作り方】
1. 卵をよくかき混ぜる
2. 片栗粉をだし汁(または水)をよく溶き、1.の卵液に加えて混ぜる
3. オリーブオイルとメイプルシロップを加える
(メイプルを使うと焦げにくい)
4. 最後に塩を入れてよくかき混ぜる。
5. この分量で3〜4枚焼く
6. 焼いた薄焼き卵はまな板や皿の上で冷ます7. 粗熱が取れたらロールにして休ませてる
9. ちらし寿司の上に乗せて出来上り♪
卵液に片栗粉を入れることにより、弾力のある強い薄焼き卵ができます。
オリーブオイル専門店 Veritalia【ベリタリア】イタリア食材は↓のバナーからどうぞ
商品お問い合わせ、ご予約先:
メール: order@veritalia.co.jp
TEL: 084-931-3510
ブログランキング「女性社長」に参加しております。
記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
【オリーブオイル専門店「ベリタリア」 】
広島県福山市船町1-26 サンクビル1F
084-931-3510
営業時間/ 9:00~17:30(土曜日曜・祝日休み)
【オンラインサイト】
http://veritalia.co.jp
*3月のベリタリア・メルカート試食販売会 10時〜17時半 オリーブオイル専門店ベリタリア