{71B28A7B-74B0-475E-95FC-9AF19A6E912E}
みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア
藤本真理子です。

もう直ぐひな祭り
色々役立つ失敗しない薄焼き卵の作り方を
アップします。

つやつやモチモチの薄焼き卵
是非お試し下さいね。

【材料:3人分】
・卵 3個
・片栗粉 大さじ2
・だし汁または水 大さじ2
・ メイプルシロップ 大さじ2 (砂糖でも良い)
・ 海塩 少々
 
【作り方】
1. 卵をよくかき混ぜる
2. 片栗粉をだし汁(または水)をよく溶き、1.の卵液に加えて混ぜる
3. オリーブオイルとメイプルシロップを加える
 (メイプルを使うと焦げにくい)
4. 最後に塩を入れてよくかき混ぜる。
5. この分量で3〜4枚焼く
 
{E6217359-645E-486B-B8E5-D8B8B1ABC140}
6. 焼いた薄焼き卵はまな板や皿の上で冷ます
7. 粗熱が取れたらロールにして休ませてる
 
image
8. 完全に冷めたら包丁で千切りにする
 
image
9. ちらし寿司の上に乗せて出来上り♪
 
卵液に片栗粉を入れることにより、弾力のある強い薄焼き卵ができます。
 

 

オリーブオイル専門店 Veritalia【ベリタリア】イタリア食材は↓のバナーからどうぞ

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


商品お問い合わせ、ご予約先:
メール: order@veritalia.co.jp 
TEL: 084-931-3510

ブログランキング「女性社長」に参加しております。

記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。 


にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
【オリーブオイル専門店「ベリタリア」 】

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

084-931-3510 

営業時間/ 9:00~17:30(土曜日曜・祝日休み) 

 【オンラインサイト】

http://veritalia.co.jp

 

 

*3月のベリタリア・メルカート試食販売会             10時〜17時半 オリーブオイル専門店ベリタリア