みなさまこんにちは
桃が美味しい季節になりましたね
桃が大好きな私は、桃と生ハム、
桃パスタと色々チャレンジし
今日は桃のスープです。
このレシピはもう20年以上前に習ったものですが
今でも古臭くなく新鮮なレシピで、どなたに教えても
美味しいと言ってくださる稀有なレシピです。
このレシピは生クリームを使わず牛乳とヨーグルト
オリーブオイルで作るので、すっきり爽やかな
美味しさだというところもポイントが高いところです
桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル」
またはフルーツと相性のよい「カザリーヴァ」がおすすめです
安い桃が手に入ったときに是非お試し下さいね。
【材料2人分】
(A)
・桃 中サイズ 1個
・プレーンヨーグルト 60cc
・牛乳 50cc
・レモン汁 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1 カザリーヴァがオススメ
塩 コショウ 適量
ミント 適量
レモンオリーブオイル 適量
【作り方】
1 Aを全てミキサーに入れてペースト状にする
2 塩で味を整える
3 器に桃スープを注ぎ、コショウ、レモンオリーブオイルをかける
4 ミントを飾って食卓に出す
注意:材料や器は冷やしておいてください。
桃がたくさん手にはいったときに是非お試しくださいね。
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注:このレシピは藤本真理子オリジナルレシピです。 商用で使用される場合はご一報ください。