GWいかがお過ごしでしたか?
わたしは来客があって、近場を少しうろうろしたものの、結局黄砂とPMで調子が悪くなり、GW後半は寝込んでしまいました💦
でも、しっかり寝たせいでしょうか?
月曜日からしっかり元気に仕事をしております。
そんなわけで、昨夜は野菜中心のメニュー
アスパラ、そしておつまみとしてそら豆のピリ辛オリーブオイルソテーを作りました。
唐辛子とオリーブオイルで蒸し煮炒めをしたもので
ビールにも白ワインにもぴったりです。
ぜひお試しくださいね。
【材料2人分】
・そら豆 さや付き8本
・オリーブオイル ポリフェーモ 大さじ1
・塩 そら豆の重量の1%
・唐辛子 2本
【作り方】
下準備:そら豆を鞘からはずしておく。
フライパンを用意し、コップ一杯の水に塩をいれて火にかける。
沸騰したら、そら豆を入れて蓋をして茹でる。
水がなくなったらオリーブオイルと唐辛子を入れて2分ほど炒めます。
いつものそら豆が、濃厚で旨味アップしワインやビールにぴったりです。
是非お試し下さいね。
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